НовостиПолитика

Про десантников, главу города Балаково и арбузную вакханалию

Не успели мы обратиться к читателям «ГазетыБалаково» с предложением делиться с нами фотографиями и интересным видео, как в тот же день нам был прислан замечательный во всех отношениях видеоролик. События этого видео разворачивались в пятницу, 2 августа, вечером, когда наши сильные и смелые парни, защитники, бывшие десантники, отмечали свой праздник – День ВДВ.

Дело было в магазине «Гулливер», который находится напротив старой пожарной части. Судя по видео, двое бравых ребят, зашедших в супермаркет, решили поживиться арбузом, который один из них с нескрываемым удовольствием пронес мимо человека, призванного следить за порядком в зале супермаркета (назовем его охранником). Почуяв неладное (скорее всего, парни не хотели расплачиваться за арбуз), охранник стал предъявлять им претензии и вразумлять наших героев, однако его грубо оттолкнул товарищ человека с арбузом, и завязалась потасовка.

Следует отметить, что оба парня имели на себе атрибуты десантников и были очень возбуждены. Может быть, кровь им взбудоражил алкоголь, выпитый в честь замечательного праздника, а может, и не взбудоражил – утверждать не будем, однако дальше события развивались еще круче: охранник, дабы не упустить нарушителей, заблокировал дверь в супермаркет и вызвал полицию.

Две девушки, подошедшие к двери, попытались было вырваться наружу, но двери никак не открывались. Люди с улицы, мечтавшие вкусно поужинать в пятницу вечером и пришедшие в «Гулливер» за продуктами, пытались открыть двери незакрытого магазина, но тщетно. В это время около касс два наших десантника что-то доказывали охраннику и работникам супермаркета, потрясая в воздухе какой-то бумажкой. Затем человек с арбузом водрузил сладкий трофей на столик при кассе, достал смартфон и стал, энергично жестикулируя, снимать (как нам показалось) охранника и все происходящее на камеру.

Узники «Гулливера» в виде обычных покупателей были освобождены с явлением в супермаркет представителей общественного порядка в касках, бронежилетах и с автоматами, а оголодавшие граждане запущены в магазин вместе с ними же. Однако полицейские отнюдь не успокоили наших героев, а даже наоборот, вызвали у них очередной приступ агрессии. Человек с арбузом, не перестававший снимать происходящее, опять вооружился злополучным трофеем и уже вместе с ним пытался то ли прорваться сквозь полицейских к выходу, то ли доказать что-то, но у него ничего не вышло: ситуация не находила своего решения. И вдруг…

Вот если бы всегда так: человек попал в беду, а ему на помощь на всех парах мчится мэр города! Так вот, видимо, по призыву «арбузных» десантников в «Гулливер» явился сам Роман Сергеевич Ирисов, глава МО г. Балаково, депутат Собрания БМР – чтобы решить неразрешимую ситуацию. Или человек, жутко похожий на Романа Сергеевича. Последний пытался вразумить, видимо, друзей, а также представителей правопорядка, но у него ничего не вышло: почуяв поддержку в виде высокопоставленного представителя власти, товарищ человека с арбузом – парень в тельняшке – даже толкнул полицейского и успокоился только тогда, когда тот вскинул автомат. И кто знает, чем бы закончилось это дело по нападению на и оскорблению (возможно) представителей правопорядка, если бы не присутствие спасителя – главы города Балаково.

Однако конфликт не утихал. В дело ввязалась кассир в фирменной зеленой форме, также пытавшаяся что-то доказать полицейским и «похитителям арбуза». Глава города то отнимал смартфон у товарища, то вставал между нарушителями и полицейскими, то задумчиво застывал, уже не надеясь разрулить эту ситуацию.

Прекратить арбузную вакханалию  удалось якобы бывшему начальнику РЭО ГИБДД Балаково Роману Чупахину (или человеку, чрезвычайно на него похожему), который, по слухам, совместно с Романом Ирисовым «держит» знаменитое на весь Балаково питейное заведение «Берлин». «Партнерам по бизнесу» удалось усмирить «арбузных воришек», коих в конце концов выдворили из «Гулливера» на улицу.

Закончилось ли это долгое и муторное дело оформлением протокола в полицейском участке? Не будем утверждать. Также не будем обнадеживать читателя, решившего, что если он попадет в пьяную передрягу, глава Балаково его спасет. И не надейтесь!

Впрочем, посмотрев видео, возможно, вы увидите другую картину…

Я.МЫШ

65 Комментарии

  1. Ну а что вы хотели. Кабатчика поставили городом руководить. Таких в былые времена в приличные дома не пускали, а теперь они власть.

  2. Скажи мне, Рома, кто твой друг, и я скажу кто ты.

  3. Позорище!!! Наконец то все увидят кто такой этот Ирисов!

  4. Так получается менты не могли угомонить дебоширов, пока глава не вызвал их начальника?… Так получается, он ментам

  5. Я бы назвал этот материал «Ягода раздора»

    1. Браво! Чувствуется профессионализм.

  6. Ну собрались учредители в магазине, что шум то поднимать. Все в курсе что менты по любому в доле.

  7. Интересно девки пляшут, Чупахин по вызову! Это наверное Новый тренд при новом генерале .

  8. Уважаемые СМИ и владельцы магазина Гулливер! при отборе кадров на должность котнтролера надо принимать стрессоустойчивых и с уменнием адекватно оценивать любую ситуация в своем магазине ! на данном видео прекрасно видно что зачиньщиком данного конфликта являеться контролер! на каком основание он распускает руки на человека который уронил арбуз поднял его взвесил оплатили на кассе это видно на видео! и при чем тут Ирисов?

    1. Ну да, обычная история, контроллер в магазине обидел двух пьяных вэдэвэшников ))) распустил на них руки))) Вы людей за кого принимаете? Четко же видно что первым ударил бухой в красных тапочках, он ударил охранника, от удара у того слетела бейсболка.

    2. Что вы несёте, вы за кого людей принимаете? На видео чётко видно что первым ударила пьянь в красных тапках, от его удара у охранника слетела бейсболка. А Ирисов при том, что примчался этой пьяне на помощь. Разборчивее в связях нужно быть главе города.

    1. ВСЕ УЖЕ ПОНЯЛИ ЧТО ОН С НИМИ ПРИБУХИВАЛ

      НАРИСОВАЛСЯ- ХР… СОТРЕШЬ

  9. Уважаемые читатели ,этого бреда который вы сейчас прочитали и коментаторы которые конечно же знают обо всех жителях нашего города и не только и с радостью начали обсуждать этого ролика!) хотелось бы , чтобы вы с особым вниманием отнеслись к этой очередной гарандизной новости о главе и его друзьях! Так как я думаю , что данную новость попытаются пустить в широкий резонанс, по сути зная комментарии очевидцев одной стороны, а может что то сами додумали, ( чтобы интереснее было читать) ;) посмотрим и почитаем что же напишет газета Балаково увидев видео , того самого парня и услышав комментарии обратной стороны!) возможно даже в качестве свидетеля и автора видео в суде!

    1. Иван, зря стараешься для своего шефа, РоманСергеич не всё равно не оценит)) А читателям не нужно ничего додумывать, всё хорошо видно на видео.

    2. Вот уже угрозы судом пошли. Автору надо быть осторожнее, а то вечером его бухие вэдэвэшники придут бить, за друга Рому.

  10. « не все равно оценит» аноним- научитесь грамотно излагать речь) и с чего вы взяли что Иван старается ? И что он шеф)? Роман Сергеич))) посмотрят потом с озвучкой! Интереснее видео будет поверьте!)

    1. Иван, говорить о себе в третьем лице — первый признак нарциссизма. В себе сначала разберись прежде чем давать советы другим. Может быть твоё имя не Иван, а Рома, и поэтому тебя так зацепил мой комментарий?
      PS Очень жду видео со звуком.

    2. Чупахин хороший парень, зря его ирисов в это втянул.

  11. Охранник молодец мужик, с яйцами. Не побоялся пьяных понтовщиков. В Беерлин ирисовский его теперь не пустят канеш.

    1. а вот полицейские кажутся людьми совсем бех яик. их толкают, а они автоматик перекидывают. вызвать наряд и мордой в пол обоих и уже в отделении разбираться!

      1. Их тоже можно понять. День ВДВ, два бухих типа в прикиде десантников, возможно они козыряли фамилией мэра. А у них семьи в этом городе. Жаль что у нас не как в Америке — там бы пристрелили пьянь на месте и нет проблем. Вместе с мэром, если он за шваль впрягается, значит сам такой же. Насколько мне известно, Ирисов с этими дебоширами вместе 2 августа отмечал, возможно поэтому у этих даунов крышу сорвало от счастья.

      2. Правильно. Вместе со всеми, кто приезжает помогать этим уродам, и пох мер не мер. Магазин перекрыли, там девушки были, женщины, за продуктами пришли, это не кабак берлин куда приходят за приключениями, это ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН! Даже думать не хочу что могло произойти в такой ситуации. По моему это полнейшее дно, глава города, вместо того, чтобы вызвать ОМОН, договаривается с охранником! «решает вопрос». Это Мэр или решала? А потеря выручки магазином и ущерб для его репутации? Собственникам обязательно нужно подать заявление о компенсации за причиненный ущерб!

  12. Как жаль что в наше время уровень зависти и «злопыхания» достиг критических объемов…( — людям стало обыденно и приятно делать из мухи слона…, притягивать за уши…, не видеть бревна в своём собственном глазу…. и искажать казалось бы очевидные факты… особенно неприятно что появились марионеточные журналисты и целые СМИ… и уже не разобраться обычному человеку где правда а где поклёп и клевета! Люди — прежде чем на кого то показывать пальцем — начните этим пальцем указывать в свою сторону… закон — не суди да не судим будешь никто не отменял!!

    1. «Как жаль…» :)
      Не лукавьте, Вам жаль только что везде сейчас камеры стоят и у каждой малолетки есть телефон с камерой.
      «искажать», «поклёп» — не нужно держать людей за идиотов, люди сами посмотрят видео, увидят и разберутся.

    2. Иван, раз тебе все известно)))) так ты съезди этим даунам в лицо скажи , чтоб так больше не делали!) или ….????? чтоб у них больше от счастья ни че не срывало))) ха ха ха

      1. А зачем? Они свою судьбу сами найдут ))) Ха-ха-ха

  13. уровень главы города — 90-е годы. куда вы нас тянете, господин Ирисов?

  14. Дело в том уважаемый анонимст , что отвечать редакции газеты от лица анонима это первый признак дурачины, а ну да и по поводу видео , точно не вам его первому увидеть! А в действиях вашей редакции уже как минимум 5 нарушений закона! Так что я же говорю , посмотрим что же ещё за статья выйдет в ближайшие сроки) пообсуждаем!

  15. А лично я ничего дурного в действиях Ирисова не вижу и не понимаю,почему так все возбудились? Он такой же житель города как и все и пришел на помощь своим друзьям. Вел себя в магазине пристойно, призывал, скорее всего, к порядку. Так что…

    1. Он — не такой же житель как все, он — глава города. Его друзья должны были отправиться на 15 суток, а он возможно, используя служебное положение, «отмазывал» их.

  16. такие вдвшники позорят честь мундира этого рода войск

  17. Ржунимагу! Прикольная статейка. Согласен с предыдущим автором — игра не стоит свеч — Ирисову бы командовать старшей группой детского сада. А вот ролик так и не смог досмотреть до конца. Слишком многа «текста»!

  18. Этот материал однозначно нужно отправлять в «Человек и закон».

  19. Видно же, что Ирисов всех успокаивает. Это законом не запрещено.

    1. Он полицию должен вызывать, а не успокаивать.

      1. Ну не знаю.. мне кажется если бы он сам всех успокоил, зачем полицию вызывать?

  20. Явно заказная статья. Лишь бы гадость очередную написать. И людей приплести знаменитых.