НовостиПолитика

Есть чем похвастать перед Вячеславом Викторовичем!

Информация о том, что 8 августа в Балаково с визитом едет наш знаменитый земляк, председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, стала известна местной администрации, как минимум два дня назад. Об этом нам сообщили надежные источники.

Визиты такого уровня нечасты, поэтому Gazetabalakovo удивилась: почему сайт администрации БМР, а следом местные СМИ сразу не обнародовали столь важную для балаковцев новость? А вдруг у людей накопились какие-то проблемы, которые на местном уровне решить нельзя? Вдруг кто-то вышел бы с идеей, требующей финансирования, которая принесла бы огромную пользу развитию спорта (культуры или архитектуры) города? Ведь известно, что Вячеслав Володин великий меценат (и это мы говорим без всяких преувеличений), а глава БМР Александр Соловьев, как писали газеты, мечтает превратить Балаково в город высоких технологий, город будущего? И, в конце концов, должны же власти оповестить избирателей, которые голосовали за Вячеслава Викторовича, что приезжает их депутат, – и организовать встречу с ним.

Но нет. Не написали, не опубликовали, не оповестили, не организовали. А зря…

В последнее время Балаково очень изменился, и председателю Госдумы есть что показать! Например, с весны прошлого, а то и позапрошлого года до сих пор лежит неубранный после субботников мусор. Проблема! Люди волнуются, ругаются, крысы и мыши, несмотря на почти эпидемию мышиной лихорадки в области, прыгают на детей из этих куч, а проблема не решается! И тут бы нашему уважаемому Сан Санычу, главе БМР, собрать людей, подойти к Вячеславу Викторовичу, и сказать: «Не можем мы решить эту проблему самостоятельно! Не нашего она уровня! И пока крысы не стали стаями нападать на прохожих и грызть их, ради Бога, помогите!» И поклонились бы за это Сан Санычу не только жители Сазанлея, но и всего города.

Но, кроме проблем, есть, конечно же, и достижения! Например, строительство двух новых детских садов в тех районах города, где, правда, и рожать-то особо некому (там даже школы не заполнены, впору хоть закрывай), но чем черт не шутит! И в 102 года можно детей рожать (Gazetabalakovo недавно поделилась видеороликом на эту тему). Так вот, строительство детских дошкольных учреждений идет хорошими темпами, и зря премьер Медведев, проводивший селекторное совещание 2 августа, высказал недовольство ходом реализации нацпроектов в Саратовской области и, в частности, в Балаково – медленно, мол, строят детсады, не хотят реализовывать нацпроекты! Как же не хотят, когда, судя по сообщениям балаковских СМИ и фотоматериалам наших читателей, строительство объектов развернулось еще до получения на них ценовой экспертизы? Есть и еще некоторые странности. Вот, например, детсад в 3в микрорайоне, так сказать, нашу «Жемчужинку», строят, оказывается, уголовники. Может, это немного режет слух, правильнее сказать – Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний. А, впрочем, какая разница? – ведь ради детей стараются! А Медведев утверждает, что не торопятся. Торопятся, да так, что порой не поймешь, где тут закон, а где беззаконие. Так, 15 января сего года Сан Саныч завил, что подрядчиком «Жемчужинки» вроде как выступает «Балаковоспецстрой» Владимира Васильева, и заслуга великая в этом депутата Госдумы Николая Панкова. И, по свидетельствам очевидцев, так оно вначале и было, однако чуть позже выяснилось, что «Балаковоспецстрой» строит вовсе не «Жемчужинку», а здание некоего банка на улице Академика Жук по заказу генерального директора Торгового дома «Эластик» Владимира Соловьева.

На фото: строительство объекта ТД «Эластик» на ул. Ак. Жука и машина «Балаковоспецстроя»

Помнится, прежняя балаковская власть не давала разрешения на строительство в том месте, где сейчас строится якобы банк. Причем, по объективным и совершенно законным причинам. А тут – о чудо! – Торговый дом «Эластик» нашел-таки подход к нынешней администрации, и объективные причины сами собой отпали. Будет ли в дальнейшем на этом месте банк, или же банк превратится во что-то другое – например, магазин «Балаковского пивовара» – доподлинно неизвестно. Но то, что такие магазины сейчас растут в городе как грибы после дождя, отрицать не будем. И это заметное достижение «нового» Балаково! Даже рядом с кафе «Династия» в 7 микрорайоне, на территории, которую прежняя администрация БМР отдала владельцам этой самой «Династии» под благоустройство, чтобы те навели красоту и радовали жителей (и они это сделали), по слухам, появится еще один пивной магазин. И строить его якобы будет все тот же «Эластик».

На фото: огражденная благоустроенная территория кафе «Династия», на которой теперь, возможно, появится пивной магазин

В 2015-2016 годах, когда в нашем городе активно возводились стадионы, бывший тогда местным депутатом Андрей Геращенко сказал, что Балаково вошел в пятерку городов сильнейших спортсменов страны! И об этом писали многочисленные интерет-порталы. Но это уже в прошлом, а в нынешнем другие реалии, и Вячеславу Викторовичу Володину завтра можно будет с гордостью демонстрировать пивные магазины со словами: «Войдем в пятерку по стране по употреблению балаковского пива!» А чем не лозунг? Как же сквозь крыс пробраться к городу будущего без пива?

Так что есть чем похвастать перед Вячеславом Володиным. Есть и о чем попросить его. И зря от людей скрыли визит спикера. Любой депутат был бы этим недоволен.

К. ФАГОТ

P.S. По сообщению наших саратовских коллег, Вячеслав Володин завтра посетит завод «ВолгаГидро», и встреча с ним состоится там в 13.00.

 

 

34 Комментарии

  1. Спасибо редакции за такие статьи, хоть кто то стал писать правду. Достала эта Суть с хвалебными одами Панкова. Соловьеву. Город в мусоре, фонтан у Колоска зарос лебедой, а ведь два года назад были цветы,
    А посмотрите детский парк, да это аттракцион ужасов. Радаев тоже хорош поручил сделать полив, а проверить забыл, вот и торчат трубы из земли.

  2. Это на полседьмого красивый уголок хотят в пивнуху превратить? Все лето с балкона наблюдал, как там все сажали, убирали, строили беседки, как там красиво! А теперь все зассут вокруг!

    1. Город в большую помойку превратил как это Панков не видит всё таки его ставленник

      1. Собираюсь на встречу к Володину! Хочу спросить куда подевались деньги на дороги, сделали дорогу на Пивкомбинат это стратегический объект или Панков такое решение принимал? А когда дорогу на ул. Щорса сделают?

  3. Тут ситуация такая: пора обращаться к Президенту! Я вот только комент насчет дома не понял. Может кто-ниб4удь мне объяснит?

  4. Володин, кстати, был сегодня в Саратове и дал нагоняй тамошним градоначальникам за плохую реконструкцию стадиона «Волга»

  5. Мдааа… История с «Жемчужинкой» занятная. Как наши на уголовников-то вышли?

  6. Появление мышей в кучах неубранного мусора — проблема более чем серьезная. В саратове жители улицы Лесная Республика жалуются на появление грызунов возле жилых домов. Люди в ужасе! Говорят, что многие уже заболели мышиной лихорадкой.

  7. Про сыпался народ барин едет смотреть что его ставленник начудил. А начудили они с братиком кучу магазинов для своих детишек и тех кто их продвинул. Панков ты где?! Ау!

  8. Зачем от людей скрывать приезд депутата? Не понимаю. Чье это распоряжение? Или сам Володин не хочет встречаться с избирателями?

  9. Панков когда за базар ответишь и приведёшь в порядок участки в 4 Б для многодетных, болтун!

  10. Жду выборы до того что бы написать все что ядумаю про Володина и его ставленника Соловьева! Испорчу бюллетень , но напишу как все что думаю про братьев и как они отжимают земли под свои магазины.

  11. Прочитал (удалено модератором) канал Панкова про стадионы и так и не понял Чепрасов ппродавал стадионы или Панков всех приглашает и возит всех в Балаково показать как нужно строить стадионы! По-моему Коля сам запутался в своём вранье!

  12. Та еще история. Натворить дел в городе и скрывать их от Володина. Сами не справляетесь , попросите помощи почему люди должны страдать?

  13. И правда загадили город. В других городах решили же проблему с веткам Отдайте их Матюшкину, пусть опилки сиз них делает и газоны в городе удобряет

  14. о чем ни спроси Соловьева, всегда один ответ — все по закону. так где же закон? АУУУУУ

  15. Мыши прячут от людей Шефа, ссат что пожалуются на них ему. Он в последнее время скор на расправу.

  16. Справедливости ради хочу заметить что за состояние города отвечает его Глава — Ирисов РС. Правда ему некогда обустройством города заниматься, собственный бизнес отвлекает много сил Романа Сергеича, да и отдыхать хочется, например День ВДВ с дружками отметить, или в своем Берлине с уголовниками встретиться. Я как то заходил туда из любопытства посмотреть, так там даже охрана из сидельцев. Жуткое место.

  17. при посещаемости сайта в полтора человека комментариев накидали как путевые. ВВВ равно как и ВВП персона охраняемая ФСО. И их визиты просто нельзя анонсировать заранее. И пишущий это знает — просто надо сделать высер

  18. Отвечу анониму 13:45- иди гадь на своём сайте, который вы же сами и загадили!

  19. А чего администрация бесится? Все правильно написали, кругом мусор и пивные ларьки

  20. Всегда визиты такого уровня анонсировали заранее, поэтому заявление об особо охраняемых, особенно когда речь идет о депутате, как минимум чушь.

  21. Хотела бы оставить комментарий. Но, сколько не писала — не публикуют. Пишут сами себя. Ну-ну, пишите.

    1. От редакции. Вы не правы. Комментарий с Вашего IP адреса был опубликован. Все комментарии проходят предварительную модерацию и публикуются, но не сразу, а после того как будут прочитаны и одобрены. И об этом размещено предупреждение для пользователей сайта. 99,9% комментариев публикуются. Остальные – смотрите правила сайта.

  22. Все правильно написано, и даже мягко. А миф администрации, что приезд анонсировать и разглашать нельзя из-за его охраняемости государством такая чушь какой Балаково еще не видало.

  23. Не доехал Володин до Балакова почему-то. Наверно охраняемость не позволила.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close