Происшествия

На заброшенной ферме нашли артиллерийский снаряд

На территории Саратовской области продолжают находить снаряды времен Великой Отечественной войны. Недавно мы сообщали о целом «арсенале» боеприпасов, найденном в Балашове.

Там  при уборке территории пункта приема металла рабочие наткнулись на пять артиллерийских снарядов различного калибра, подверженных сильной коррозии. При этом они были не взрывоопасны. А в селе Тростянка Балашовского района местный житель обнаружил в своем огороде фугасную гранату образца 1916 года, представляющую опасность для окружающих. Саперы вывезли боеприпас подальше от населенных пунктов и уничтожили его.

И вот новое сообщение на эту тему.

По данным пресс-службы Росгвардии региона, житель поселка Ивановский Саратовского района сообщил в полицию, что в помещении бывшей фермы он обнаружил предмет, похожий на снаряд. На место незамедлительно выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН.

Специалисты обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними артиллерийский бронебойный снаряд. Последний, к счастью, не содержал взрывчатых веществ. Саперы вывезли боеприпас из поселка и уничтожили его.

Ольга САНИНА

Фото Росгвардии

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close