Происшествия

Падение в пропасть: среди пострадавших в крупной аварии под Новороссийском есть саратовцы

В Краснодарском крае разбираются в обстоятельствах страшной аварии. Вчера поздно вечером под Новороссийском столкнулись внедорожник Volkswagen Touareg и экскурсионный автобус Hyundai, сообщает РИА «Новости».

Три человека, в том числе, двое детей погибли. Еще более 40 пассажиров госпитализированы, это жители 12 регионов России, в том числе – Саратовской области. Авария произошла в 22.20 на оживленной трассе «Краснодар-Новороссийск», прямо на повороте на Анапу, рядом с постом ГИБДД. Автобус проломил ограждение и упал с обрыва. Последний находится на 7-10 метров ниже уровня дороги.

Жертвами этой аварии стали три человека, женщина и двое ее детей. Все они находились во внедорожнике с московскими номерами. Кто виноват в ДТП еще предстоит выяснить. Следователи уже заявили, что оба водителя были трезвыми. По одной из версий, при выезде со второстепенной дороги внедорожник попал прямо под автобус, который после столкновения перевернулся. На асфальте остались лишь глубокие борозды. Неуправляемые машины по инерции отбросило в обрыв.

Помощь медиков понадобилась всем, кто находился в автобусе. На место ДТП приехали больше 30 реанимобилей и машин скорой помощи. Пострадавших доставили в ближайший к месту аварии город – Новороссийск.

«За ночь было проведено 13 операций, в том числе одному ребенку, все службы у нас работали всю ночь, в круглосуточном режиме оказываем всю необходимую медицинскую помощь», – сообщила Ирина Вязовская, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края.

У пострадавших травмы позвоночника, грудной клетки, черепно-мозговые. Также многочисленные переломы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц». Детали и обстоятельства автокатастрофы выясняет группа следователей-криминалистов. Как сообщил федеральному агентству источник в правоохранительных структурах Краснодарского края, по предварительным данным, водитель автобуса мог уснуть за рулем.

Ольга САНИНА

 

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close