Общество

Панков не обманет: с Комарова все в порядке

На прошлой неделе в Балаково прошла выездная проверка результатов ремонта улицы Комарова. На работы было потрачено около 5 миллионов рублей. Балаковцы высказывали мнение, что асфальт укладывали с нарушениями. На дороге после дождя оставались огромные лужи.

Лужи на новом асфальте на ул. Комарова. Фото из соцсетей

Изловить хитрецов, которые оказывают некачественные услуги (а это «любимая» компания администрации БМР ООО «Пик»), взялся госдеп Николай Панков. 2 августа он, как и обещал в своем телеграм-канале, прислал в Балаково депутата Саратовской гордумы, координатора проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Константина Лекомцева, который привез в город экспертов с дорожной лабораторией. Во время осмотра эксперты признали, что для экономии асфальт укладывали одним слоем вместо двух, положенных по нормативам. Они дали рекомендацию сделать дренаж и при наличии финансирования уложить второй слой, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Однако при анализе полученных данных эксперты сделали вывод, что значения дефектов и повреждений не превышают допустимые в табл. 5.3 ГОСТ Р 50597—201 7. В итоге профессор Энгельсского технологического института, независимый дорожный эксперт Александр Артеменко указал в заключении, что исследованный участок дорожного покрытия соответствует нормативным требованиям и техническому заданию к муниципальному контракту.

Так что зря жаловались балаковцы: с Комарова все нормально, ездить можно. И по лужам тоже. Кому-кому, а депутату Госдумы Николаю Панкову и экспертизе, сделанной по его поручению, верить можно.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Странная история. В один слой, но нарушений нет. А левиневки тоже заасфальтировали?

  2. Да что ж это тварится такое !! Видно же что лужи и все равно все правильно по экспертизе. Если уклон нормальный то почему стоит вода???

  3. Эх, Коля, Коля! А многодетные из 4б ждут исполнения твоих обещаний, за дубинами наверное пошли, которые ты призывал их взять чтобы разобраться с теми кто обещает и не делает.

  4. А Вы как думали зачем Панков так продавливал Соловьева?! Вот теперь будем топать по лужам, покупать все только в магазинах Пивкомбината, благо они растут как грибы после дождя. Теперь самая хорошая дорога ведёт на Пивкомбинат и тоже сделала фирма Пик! Это называется все в доле!

Back to top button
Close