Происшествия

Дело Ашкаловых передано в суд

Год назад в Энгельсе было совершено громкое ДТП с участием братьев Ашкаловых. Один из них – Аристотель Ашкалов на тот момент возглавлял отдел процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области.

Смертельная авария произошла вечером 4 августа на улице Маяковского. В иномарке Luxgen, сбившей двух женщин на пешеходном переходе, сразу опознали автомобиль сотрудника Следственного комитета. Однако правоохранители долгое время не могли определить, кто именно сидел за рулем – сам Аристотель Ашкалов или его брат, бизнесмен Сократ, написавший через сутки явку с повинной. Напомним, сразу после совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся.

Вскоре в саратовских СМИ прошла информация о наличии минимум одного свидетеля происшествия, в адрес которого начали поступать угрозы от неизвестных лиц. Достоянием общественности также стала запись с видеорегистратора, где черная иномарка едет по ночной трассе с явным превышением скорости, периодически обгоняя другие машины. Правда, сам момент аварии на видео не попал. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин после проведения служебной проверки уволил Аристотеля Ашкалова в связи с утратой доверия. Дело получило широкий общественный резонанс.

И вот, спустя год, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Энгельса Саратовской области, обвиняемого в смертельном ДТП.

Как сообщает пресс-служба ГП, мужчина обвиняется в совершении преступления, по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд. Как следует из информации на сайте Энгельсского районного суда, на скамье подсудимых будет находиться Сократ Ашкалов.

Ольга САНИНА

2 Комментарии

  1. Значит Сократ будет отдуваться за брата? Они так на семейном совете решили?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close