Общество

Погода на выходные: без урагана, но испортится

Завтра погода в Саратовской области резко изменится, однако ураган из Москвы в эти выходные нам ждать не стоит. В этом ИА «Взгляд-инфо» заверил глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«В предстоящие выходные температурный режим по области будет ниже климатической нормы. Отклонение от средних температур составит от -2 до -5 градусов. Ожидается переменная облачность, местами небольшой и умеренный дождь, который будет сопровождаться грозовыми явлениями. Количество осадков составит 5–7 мм в сутки в субботу и от 2–3 мм в воскресенье», – рассказал синоптик.

Болтухин добавил, что северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, а при грозах усилится до 15-17 метров в секунду.

В субботу днем температуры в районах +17°…+22°, а в Саратове от +19° до +21°. Ночью по области температура воздуха снизится до +15°, в областном центре до +17°.

В воскресенье днем в районах столбики термометра покажут от +16° до +21°, в Саратове +18°…+20°.

Ночью в районах до +11°,  в областном центре до +13°. И похолодание сохранится до середины следующей недели.

Михаил Болтухин отдельно успокоил саратовцев, слышавших о московском урагане.

«У нас будет ветер до 17 метров в секунду. Это не ураган, но тоже неприятное явление. В сочетании с осадками – это будет уже неблагоприятная погода.

Но дело в том, что та погода, которая будет наблюдаться в Москве, обусловлена прохождением очередного атлантического циклона. А этот циклон пройдет севернее нашего региона. Он, конечно, будет влиять на северные районы Саратовской области, но в гораздо меньшем масштабе, чем в Московской и соседних со столицей областях.

Не всегда у нас через некоторое время такая же погода, как и в Москве», – рассказал глава Гидрометцентра.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Синоптики на этот раз не обманули. Человек с говорящей фамилией правду сказал.

Back to top button
Close