Общество

Лето, по словам Болтухина, вернется

Со среды в область вернется привычная для августа летняя погода. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Начиная со среды, поступление прохладной арктической воздушной массы на территорию нашей области будет прекращаться. Как следствие этого, температура воздуха начнет повышаться как днем, так и ночью.

И если в среду максимальная температура на большей части территории региона составит, с севера на юг, от +23° до +28°, а по юго-востоку до +30°, то к пятнице температура повысится в полуденные часы до +26°…+31°, а по юго-востоку  до +33°. В ночные часы – от +10° до +15° в среду и до +22° в пятницу.

В предстоящие субботу и воскресение, в связи с прохождением очередного атмосферного фронта, температура в дневные часы понизится где-то на три градуса, то есть вновь будет +23°…+28° в полуденные часы, в Саратове – от +25° до +27°», – рассказал синоптик.

Михаил Болтухин отметил, что температура воды в Волге сегодня +19,2° – на пять градусов ниже, чем в год назад. Однако в течение недели она вновь станет выше +20°.

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close