Общество

Лето, по словам Болтухина, вернется

Со среды в область вернется привычная для августа летняя погода. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Начиная со среды, поступление прохладной арктической воздушной массы на территорию нашей области будет прекращаться. Как следствие этого, температура воздуха начнет повышаться как днем, так и ночью.

И если в среду максимальная температура на большей части территории региона составит, с севера на юг, от +23° до +28°, а по юго-востоку до +30°, то к пятнице температура повысится в полуденные часы до +26°…+31°, а по юго-востоку  до +33°. В ночные часы – от +10° до +15° в среду и до +22° в пятницу.

В предстоящие субботу и воскресение, в связи с прохождением очередного атмосферного фронта, температура в дневные часы понизится где-то на три градуса, то есть вновь будет +23°…+28° в полуденные часы, в Саратове – от +25° до +27°», – рассказал синоптик.

Михаил Болтухин отметил, что температура воды в Волге сегодня +19,2° – на пять градусов ниже, чем в год назад. Однако в течение недели она вновь станет выше +20°.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Уряяяяяяяяяяяя! Можно планировать базу на Волге на выходные.

Back to top button
Close