Происшествия

Мужчине, до смерти забившему свою бабушку, дали 7 лет строгача

В ночь с 22 на 23 апреля 2019 года 29-летний мужчина, проживавший со своей 73-летней бабушкой, придя домой, обнаружил, что бабушка одна дома употребляет спиртное. Молодой человек попросил бабушку прекратить пить, после чего стал отнимать у пожилой женщины бутылку с алкоголем. В ответ на это женщина стала кричать, оскорблять внука словами грубой нецензурной брани.

Разозлившись, мужчина ударил бабушку кулаком по голове. Последняя выбежала на улицу. Находясь во дворе дома, внук догнал потерпевшую и нанес ей множественные удары ногами по телу. А затем занес тело женщины в дом и ушел спать.

Утром бабушка стала жаловаться внуку на плохое самочувствие, но молодой человек на слова последней не отреагировал и оставил ее одну в комнате. 24 апреля 2019 года в обеденное время мужчина решил проверить состояние родственницы. Подойдя к бабушке, мужчине обнаружил ее без признаков жизни.

Происходило это в поселке Степное Советского района.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшей стала сочетанная травмы тела, осложненная травматическим шоком.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном.

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения
приговора мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на
7 лет с отбыванием в колонии строго режима, сообщила интернет-газете GazetaBalakovo cтарший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

 

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. Старушка видать тоже была не подарочек.

  2. Внук — отморозок. Но и бабушка хороша!

  3. Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

Back to top button
Close