НовостиПолитика

Незаметно обошел Соловьева – и в дамках!

Ну что же? Настала пора подвести итоги проведенного нами опроса на тему, кто сможет сделать Балаково чистым, благоустроенным и красивым, а по сути, стать главой района.

Напомним, для голосования мы предложили кандидатуры общественников, которые, с нашей точки зрения, ведут активную общественно-политическую жизнь и готовы взяться (или уже взялись) за непростое дело наведения порядка в городе и районе. А это действующий глава БМР Александр Соловьев, глава города Балаково Роман Ирисов, его товарищ по партии и куратор молодежного ее крыла депутат Собрания БМР Олег Удилов, известная балаковская правозащитница, член областной Общественной палаты Наталья Караман и депутат Горсовета коммунист Денис Мамаев.

Всего в опросе приняли участие 200 человек (именно на этой красивой цифре мы решили завершить опрос). Первое почетное место занял глава города Роман Ирисов. Ему отдали предпочтение 31% пользователей нашего сайта. Второе место у главы района Александра Соловьева (25%), третье – у Натальи Караман (19%), четвертое у Дениса Мамаева(16%) и замыкает пятерку потенциальных кандидатов на пост главы района Олег Удилов (10%). В связи с чем можно было бы вспомнить крылатые фразы типа: «Одна голова хорошо, а две уже неприлично», «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» (которые, кстати, могли бы проголосовать за вас) и т.д. и т.п. Но мы не будем делать на этом акцент, поскольку целью опроса было обозначить, хотя бы пунктирно, реального вожака, который способен повести за собой и навести порядок в Балаковском районе.

Справедливости ради отметим, что сначала Роман Ирисов делил свое первенство с правозащитницей Натальей Караман, Александр Соловьев находился в конце опросного списка. Но после публикации об этом нынешний глава подтянулся, существенно улучшил свои позиции и резко вырвался вперед. Однако потихоньку, как говорится тихой сапой, Роман Ирисов стал набирать голоса, обошел Александра Соловьева и оказался на верхней строчке нашего «хит-парада». С чем мы его, собственно говоря, и поздравляем.

Роман Ирисов и Александр Соловьев

По нашему разумению, победили молодость и амбиции. А также активная гражданская позиция, коей г-ну Ирисову не занимать. Впрочем, судите сами. Вот он бросает открытый политический вызов заместителю главы администрации Балаковского района Павлу Гречухину на административной комиссии, посвященной «делу» жительницы Подсосенок Елены Шубиной, уставшей от нерегулярного вывоза мусора в ее селе, и в знак протеста вынесшей этот мусор прямо к зданию бывшей администрации.(Ирисов тогда встал на защиту Шубиной, в конечном итоге размер штрафа уполовинили). Вот Роман Сергеевич вместе с молодогвардейцами пытается вычислить таинственное предприятие, которое портит по ночам воздух в городе – сидит в засадах, на заборах, снимает на камеру возникший на БРТ пожар... Спасает, в конце концов, кошку, забравшуюся очень высоко на дерево – правда, с помощью Станислава Мельника, который пригнал на место происшествия автовышку. И едет в город Саранск за приобретением опыта по обращению с твердыми отходами…

Из последних гражданских инициатив – «наезд» на все того же Павла Гречухина на очередном заседании Совета депутатов. Поводом послужила появившаяся на берегу озера Линево гора опилок. Поскольку у коммунальщиков есть техника для измельчения веток в опилки, Ирисов задал руководителю УДХБ Эмилю Мамедову вполне логичный вопрос: известно ли ему что-то по этому поводу? После чего в разговор вмешался г-н Гречухин, спросивший у Ирисова, откуда поступила информация об опилках, но получил неожиданный отпор с его стороны: «Павел Борисович, здесь вопросы мы задаем, а не вы! Давайте вы за свою работу отвечать будете, а мы за свою!» Вот так-то! И все это в присутствии представителей СМИ, которые всегда спешат осветить дела Романа Сергеевича.

После «обмена любезностями» между начальствующими субъектами Эмиль Мамедов пояснил, что опилки от переработки веток отдают всем желающим бесплатно, но кто и куда их потом девает, ему неизвестно. Короче, проблема, кажется, осталась, но попытка решить ее все же была! И Роман Сергеевич вновь продемонстрировал здесь лидерские качества.

Впрочем, последние есть у всех претендентов на кресло главы района. Но не станем  утомлять ими наших читателей. Тем более что сенсационных открытий не будет. Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем опросе. И ждем от читателей темы для нового опроса (варианты ответов приветствуются), которые можно отправить на электронную почту gazetabalakovo@mail.ru .

О.КЕЙ

 

 

 

 

9 Комментарии

  1. Этот кого хочешь обойжет с прикормленной прессой. Соловьев только первый этап.

  2. А подвиг со спасением пьяных десантников с арбузом забыли включить в число благодеяний сего господина?

  3. Вон она как получается, а сразу не скажешь. Но деятельный парень, фору даст любому.

  4. У Ирисова много реальных дел. Он молодой, энергичный, у него много друзей, которые активно пользуются инетом, поэтому результат голосования был предсказуем.

  5. Ирисов хоть что-то пытается делать, а то что не всегда получается — так молодой, опыта маловато еще.

  6. Обоих гнать взашей. Ставленники некоторых. Бездарны оба. Один везде уже попробовал, другой пришел учится. Это не легбез и не работа над ошибками. Нашли подопытных кроликов.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close