Статьи

Александр Ландо «дает оправдывающие себя показания», а Андрей Беликов продолжает его «сливать»

Экс-глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, подозреваемый в мошенничестве, не признает вины и «дает оправдывающие себя показания». Об этом на недавней пресс-конференции в СУ СКР региона заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов.

Напомним, что дело было возбуждено по факту хищения путем обмана принадлежащих экс-депутату облдумы, гендиректору «Автокомбината-2» Андрею Беликову 6,6 млн рублей – то есть в особо крупном размере. Самого Беликова задержали в августе прошлого года, предъявив обвинение по той же статье, что и Ландо. При этом Александр Соломонович поспешил откреститься от «Автокомбината-2» еще в 2017 году. «Я ни разу нигде хорошо об «Автокомбинате» не отзывался, вы не передергивайте. Никакого лоббизма с моей стороны не было. Где я хоть раз назвал «Автокомбинат»? Я знаю Беликова хорошо как депутата Саратовской областной думы. Я даже номера его не знаю», – заявил Ландо региональным СМИ после того, как заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев пообещал взять на контроль обращение предпринимателей по соблюдению законности при проведении конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, в котором регулярно побеждал Беликов.

Так или иначе, громкое «дело Ландо»  неожиданно стало тихим. О взорвавшейся 3 месяца назад информационной «бомбе» на время забыли. А пока в «деле Ландо» наступила тишина, сам бывший председатель Общественной палаты, как можно судить из скупых сообщений в публичном пространстве, довольно активен: свободно перемещается по городу, свободно посещает государственные и общественные организации, (недавно, к примеру, посетил торжественное мероприятие, посвященное 25-летию облдумы), общается с людьми различного статуса и звания. В общем, чувствует себя неплохо.

«Сейчас Ландо находится под обязательством о явке. Бывший общественник положительно характеризуется. Учтено его состояние здоровья», – сообщил журналистам на пресс-конференции в СУ СКР региона руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов.

Кстати, о здоровье. Как только 24 апреля стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Соломоновича, так уже на следующий день соратники сообщили о его госпитализации. Между тем, осведомленные источники рассказали, что забирала его скорая не из дома, а от одного из офисов, принадлежащих известному в Саратове депутату-застройщику. И процесс госпитализации был больше похож на банальный побег – «эвакуацию» через запасной выход. Но это так, к слову.

«Александр Ландо находится в преклонном возрасте. Состояние здоровья его удовлетворительное. Хотя после возбуждения дела он проходил лечение в больнице. В настоящее время претензий к своему здоровью он не предъявляет», – отметил Скобликов. И добавил: «Преступление было совершено год назад и имеет длительный характер. Сейчас следствие идет вперед». При этом Беликов, по словам Скобликова, «дает изобличающие Ладно показания».

Напомним, для саратовских общественников и политиков Ландо был  «ИХ ВСЁ». Его считали «особой, приближенной к императору»,  «серым кардиналом» саратовской политики: всезнающим, всевидящим, и вхожим везде и всюду.  И  поэтому никто не мог даже и предположить, что ТАКОЕ вообще возможно, что такое может произойти именно с ним. Но поверить пришлось, когда была   обнародована официальная информация СУ СКР о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя Общественной палаты Александра Ландо.

По слухам, у Александра Соломоновича осталась одна надежда на облдепа Александра Санинского. Последний, якобы, уверяет, что у него очень близкие отношения с Вячеславом Володиным, и он (Санинский) может Александру Соломоновичу помочь.

О.КЕЙ

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

7 Комментарии

  1. Ланда обязательно выкрутится да еще вернется в ОПу. это не потопляемый человек.

  2. Кто бы в этом сомневался: он все=таки заслуженный юрист России

  3. Ландо даже немного жаль: прокололся на «пустячке». Наверняка за ним числятся и другие, более крутые делишки.

  4. Это только ваши домыслы. А по мне так веселый, харизматичный дядька! Вон при Аяцкове какие балы закатывал! С переодеваниями да голыми девками. Держись, Соломоныч, может еще и оправдают.

  5. Говорят, что он однажды предложил Аяцкову примерить костюм космонавта, как положено, со скафандром. Так вот, скафандр захлопнулся, и Дмитрий Федорович чуть было не задохнулся. Резонансная шутка вышла.

  6. Ландо — шутник еще тот. Особенно «хорошо» про детей войны пошутил.

Back to top button
Close