Общество

А мужики-то не знают!

На сортовом заводе в Балакове могут построить новую линию

Правительство Саратовской области и «Металлургический завод Балаково» в ближайшее время заключат соглашение о сотрудничестве.

Такое решение принято на встрече министра промышленности и энергетики региона Андрея Архипова с руководством «Абинского электрометаллургического завода» (новый собственник балаковского предприятия).  АЭМЗ планирует увеличить объемы производства до 1,3 млн тонн продукции на следующий год, вложить до 200 млн руб. в модернизацию системы газоочистки и экологическое направление, а также построить служебное жилье для сотрудников, участвовать в финансировании объектов социальной инфраструктуры (детских садов, школ, детских и спортивных площадок и др.).

На «МЗ-Балаково» сейчас разрабатывается инвестиционная программа предприятия, которая включает возможность строительства новой производственной линии объемом 1,5 млн тонн продукции в год, сообщили в региональном минпроме.  Ранее СМИ сообщали, что на площадке завода также хотят построить автобазу, известковый завод, сформировать отдел сбыта и расширить ассортимент, сообщает sarbc.ru.

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close