НовостиОбщество

Борис Шинчук как главный ингредиент саратовской окрошки

«Репортер 64» продолжает тему гастрономических фестивалей Саратовской области, поднятой нашим порталом GaZetaBalakovo. Публикуем без купюр.

Сегодня на русском подворье Национальной деревни пройдет первый фестиваль «Русская окрошка». Говорят, встречать гостей будет председатель региональной ОПы Борис Шинчук, а похлебать приедет сам губернатор Радаев со свитой. А что – может себе позволить Валерий Васильевич. После того, как он перестал быть председателем правительства региона, какие у него теперь заботы? Съездить и посмотреть. Но сколько можно инспектировать ремонт дорог и строительство аэропорта «Гагарин»!

Как сообщает министерство саратовской культуры, «кроме любимого русского угощения, участники праздника смогут насладиться яркими выступлениями творческих коллективов Саратовской области, полюбоваться выставкой декоративно-прикладного искусства и попробовать себя в мастер-классах по декоративному искусству».

Праздник. В четверг. В 17.00. И при весьма условной рекламе.

Правда, говорят, что много гостей организаторам и не нужно. Это ведь в большей степени для отчетности. Свои все будут. Чиновники, общественники с ложками.

Сообщают также, что состоится конкурс, в котором примут участие 7 команд. Почему 7? Любимое русское число? (Борису Шинчуку подумать.)

Окрошка в августе – самое то. Правда, есть несколько «но». Напрягает место проведения фестиваля – Национальная деревня. С общественными туалетами тут, как известно, большие проблемы. А окрошка, если кто забыл, это такое блюдо, где вручную измельчается довольно большое количество продуктов. Потом все это заливается квасом. Напиток такой. Он бродит. Помещенный в организм способен и его заставить бродить. В поисках уборной. На должность не смотрит. Будь ты губернатор или маститый общественник – так прижать способен, что побледнеешь и внезапно захочешь остаться один…

Я уж не говорю о том, что Соколовая гора – в принципе не самое безопасное по нынешним временам место. Мыши и тут наверняка бегают. А в регионе уже более 1300 случаев ГЛПС официально подтверждено. Будет совсем некрасиво, если сляжет первое лицо губернии. Да и за Шинчука боязно.

Но как это может остановить фестивальный порыв саратовской элиты?! Они ж не успевают посещать все праздники! Потому что далеко. В прошедшие выходные ликовали в Духовницком районе по поводу пирогов. Попробуй – доберись туда по нашим-то дорогам. И вот организовали фестиваль поближе. Дело-то нехитрое.

Надо признать, Шинчук – незаменимый компонент саратовской политической тусовки. Пятый элемент практически. Без него никогда пасьянс не складывается. Какие только должности ни занимал в свое время на Московской, 72, чем только ни руководил! Да, были периоды, когда во власть не звали. Но Борис Леонидович возвращался бумерангом. Чтобы продолжать творить добро.

Это же не сложно. Записывайте – режешь редиску, вареное яичко, огурчик, зеленый лучок, укроп…

Константин СЕРОВ

2 Комментарии

  1. Прикольная статека. Прочитал с удовольствием!

Back to top button
Close