Общество

Какой же ты отпускник, если не работаешь?

Август – самый популярный месяц для отдыха россиян. К такому выводу пришли аналитики компании HeahHunter .

Чаще других отпуск в последний месяц выбирают представители научно-образовательной сферы, бухгалтеры и административный персонал.

Большинство россиян предпочитают проводить отпуск за границей. Вторым по популярности направлениям отдыха являются путешествия по России (курорты/туристические маршруты).
Однако у некоторых респондентов возникали трудности с уходом в отпуск. Так, 13% сотрудников не могли уйти в отпуск, поскольку руководство не отпускало их без уважительной причины. Еще 3%  опрошенных просто забыли внести в график отпусков. Самыми распространёнными причинами стало то, что нельзя было уйти в отпуск одновременно с другим коллегой, и не на кого было оставить работу на время отпуска. При этом 21% россиян уверяют, что им часто или всегда приходится работать во время отпуска. (Среди  жителей Саратовской области этот показатель достигает почти 30%).

«Чаще других во время отпуска работают представители сферы маркетинга, рекламы, PR, юристы, специалисты сферы продаж и бухгалтеры. Стоит отметить, что у половины опрошенных к концу года остаются неиспользованные дни отпуска. Причём 8% отмечают, что вообще не ходят в отпуск в течение года», – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

В число наиболее популярных месяцев для отдыха вошли июль и сентябрь. Так, летний месяц оказался на втором месте, а первый месяц осени – на третьем.

 

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Я вот отпускных 18 тыщ получил. Ищу, где можно было бы подработать. Кровельщики не нужны?

  2. Кто в отпусках на Канары, а мы на каналы!

Back to top button
Close