НовостиОбществоСтатьи

Город счастливых людей?

О главах Марксовского и Балаковского районов – в материале нашего коллеги из Маркса, который он опубликовал на своем интернет-портале «Объектив»

Интересную программу придумала по названию наша администрация. Концертную программу, посвященную Дню города и фестивалю «Хлебная пристань» она назвала «Город счастливых людей». Интересно, насколько наш город счастлив при таком бездарном руководстве во главе с Димой Романовым?! Впервые называю его Димой, так как он меня называет Салимжаном, хотя я его старше почти на сорок лет. Разницу чувствуете?
Так вот я о чем.
Недавно было заседание Общественного совета во главе с Александрой Комаровой. Был и депутат областной думы Николай Семенец. Наплевав на авторитет общественников, он встал и ушел, захватив с собой Диму. Что ему Совет и чаяния жителей города? Какой депутат, такой и глава района, которому, видимо, тоже надоело слушать «нытье» общественников, вот и побежал за отставным полковником. Кому интересно, скажу, Семенец не боевой полковник, просто финансист, делил деньги при случае. Ему, видимо, надоело слушать те проблемы, о которых говорили на Совете. А они лежат на поверхности.
Во-первых, людей в городе умирает больше, чем рождается. Как можно быть счастливым в городе, который убывает? У нас нет роддома, морга, «скорая» к больному приезжает через час, о чём пишут в социальных сетях. Люди просто мрут, как часто говорят между собой марксовцы, как мухи. Плохое сравнение, но это так. За последние два года в Саратовской области исчез примерно целый город – как Маркс. И мы должны считать себя счастливыми, как говорит Дима Романов? Ну, уж нет!
В городе нет работы даже для достойных людей и специалистов. Знаю точно, что один из сварщиков работает на «Северном потоке-2». Знает ли об этом Дима Романов? Сомневаюсь! Ибо с его уровнем познания и образованности невозможно знать об этом. Для непосвященных объясню разницу между образованием и образованностью.

Можно иметь три-четыре диплома о высшем образовании, но быть непросвещенным, быть необразованным. Пример – глава Балаковского района Александр Соловьев. Купил левый диплом кандидата наук и представился учёным. Несколько лет ходил с этим «левым» дипломом, даже стал, вор чужих работ, заместителем председателя правительства Саратовской области, а потом главой самого богатого, после Саратова и Энгельса, района. Как это может быть? Радаев принимает на работу ворюг чужих дипломных работ? Я не боюсь говорить слово «ворюг», так как это доказано заседанием профессоров уважаемого органа. Ворюга он и есть ворюга!

Но, вернемся к теме. Как можно быть счастливым в городе, где разбиты все дороги? Как можно быть счастливым в городе, где все заросло мусором, от домов неделями не вывозят отходы? Как можно быть счастливым в городе, где приходится покупать воду, чтобы напоить детей, искупать их, так как из крана бежит ржавчина?
Как, Дима? Ответь хотя бы на эти вопросы! Я готов тебе ещё задать десяток других таких вопросов. И ты назвал наш город, который искренне любим, об этом пишут сотни пользователей социальных сетей, городом счастливых людей? Город, из которого пачками уезжают люди?
Не стыдно?

Салимжан ГАЙСИН, член Союза журналистов России

 

5 Комментарии

  1. А зачем ему нужна была эта диссертация? Хотел казаться умным?

  2. Соловьева уже задолбали с этой диссертацией! И в дело, и не в дело. Как-будто у него одного плагиат. У всех градоначальников такие «бестселлеры».

  3. В Марксе, похоже, еще круче, чем у нас. Ни разу там не был, но думал, что это цивилизованный город. ПАрдон — город счастливых людей.

  4. И Маркс, и Балаково — города счастливых людей, из которых все бегут.

Back to top button
Close