Новости региона

Картина Репина «Не ждали»: что позволено Панкову, не позволено Алимовой…

Депутат Госдумы Ольга Алимова не смогла принять полноценное участие в воскресных мероприятиях, прошедших в новом саратовском аэропорту «Гагарин». Местная политэлита и журналисты встречали там первый – тестовый – рейс авиакомпании «Победа».

На самолете Boeing туда прибыли спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько, владелец группы компании «Ренова» (в нее входит УК «Аэропорты регионов») Виктор Вексельберг и другие гости. Однако, как сообщила на своей странице в соцсети Facebook, Алимова, ее на введенном в эксплуатацию объекте не ждали и появлению депутата-коммуниста не обрадовались.

«Красивый аэропорт, идут последние приготовления к приему регулярных рейсов, которых пока не много. Со слов губернатора, планируется пассажиропоток в 1 миллион человек в год. Подготовлена культурная программа, которая порадовала своим разнообразием и профессионализмом. Это о позитивном. Следующая часть повествования о том, что хотелось бы увидеть, но не довелось.

Итак, о своем участии в открытии аэропорта я заблаговременно уведомила соответствующие структуры (аппарат зампреда Василия Разделкина, курирующего аэропорт.Ред.), ибо как члену комитета ГД по транспорту и строительству мне было бы интересно понаблюдать весь процесс прилета, поучаствовать в совещании, но, увы – меня не оказалось в списках. Вначале мы большой делегацией во главе с губернатором, прошли по всем залам, посмотрели готовность к приему пассажиров. Все здорово. А потом стали ждать прилета председателя ГД, министров и других гостей. И тут выяснилось, что мне это не дозволено», – констатировала Ольга Алимова, пояснив, что ее не выпустили из терминала для встречи прилетевшего первого рейса.

Депутат также добавила: из разговора с вице-губернатором Игорем Пивоваровым она узнала, что ее нет в списках, и вообще представителей ГД от Саратовской области на мероприятие не приглашали. При том, заметила парламентарий в комментарии ЦЖР «Медиаликс 64», ее коллега из «ЕР» Николай Панков смог принять участие и во встрече первого рейса, и в состоявшемся затем совещании с участием Володина, Нерадько, Вексельберга и других высокопоставленных лиц.

«Видимо, по политической окраске и благонадежности подбирали встречающих», – сделала вывод Алимова, отметив, что региональная власть, похоже, делит представителей Госдумы от нашей области на первый и второй сорт.

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. Панков так разъелся аж хрюкнуть хочется! Алимовой места и не хватило.

  2. Панков хотя бы из вежливости мог бы место Алимовой уступить,

  3. Когда выполнишь свои обещания многодетным? Ждут они бедные. Как ты говорил, с дубинами.

Back to top button
Close