НовостиОбществоПолитика

Наталья Красильникова из лучших побуждений решила утопить жителей своего округа в грязи

Хороший подарок своим избирателям сделала ко Дню знаний депутат горсовета Наталья Красильникова, пообещав благоустроить территорию у дома №16 по ул. Братьев Захаровых.

Идея осуществить сию благородную миссию родилась у г-жи Красильниковой не спонтанно. Дело в том, что возле этого дома просел асфальт, после дождей и прочих атмосферных осадков в углублении стала собираться вода. В итоге из-за периодически образующейся в этом месте громадной лужи детвора не может пробраться к детской площадке. Да что там дети – машины утопают в воде по самое днище! В общем, совет ТСЖ дома обратился к депутату Красильниковой с просьбой привезти им две машины асфальта и уложить его на этом злосчастном месте. В надежде, что Наталья Юрьевна поможет. И она помогла.

Аккурат накануне всенародно любимого Дня знаний, 30 августа, во дворе многоквартирного дома появились две огромные кучи из земли, песка и асфальтовой крошки, чем-то напоминающие донбасские терриконы. (В миниатюре, конечно.) Тем не менее, люди пришли в ужас, представив, как вся эта «гремучая» смесь будет размываться дождем и снегом, развозиться машинами по двору, и жильцы, прямо не отходя от дома, будут вынуждены принимать «грязевые ванны». Кроме того, данная фракция, по словам инспектора по охране природы Вячеслава Журавлева, относится к 3-му классу опасности, и в каких-либо строительных и благотворительных целях применяться не может.

«Кому это вообще могло прийти в голову? Как можно на бетонную поверхность положить эту смесь? Ведь это даже не бэушная асфальтовая крошка, а земля с песком! Разве она будет держаться? У коммунальщиков денег нет на пропитку и, как выяснилось, даже катка нет, чтобы все это прикатать. Они просто собираются эту землю здесь разровнять и все. Но ведь смесь же к бетону сама по себе не прилипнет, сцепки не будет, – возмущается один из жителей дома Владимир Дидикин. –  И зачем нам эта грязь во дворе? Уж лучше вообще никакой помощи, чем такая.

Когда до Натальи Красильниковой дошли слухи о том, что народ не в восторге от ее «праздничной идеи», она предложила использовать данные кучи для засыпки и продолжения бетонной дорожки до банка ВТБ-24, магазинов «Ярослав» и «Гулливер» и автобусной остановки. Ну, чтобы людям было удобно добираться в распутицу до улицы Ленина.

Здесь необходимо сделать небольшое пояснение. Примерно за неделю до описываемых событий, с благоволения г-жи Красильниковой, прямо наискосок от дома №16 по ул. Братьев Захаровых, по направлению к указанным объектам стали прокладывать бетонную дорожку. Опаньки! Жители воспрянули духом. Еще бы! Теперь до заветных магазинов и остановки можно будет добраться за пару минут, а не плутать в непогоду по закоулкам в поисках твердого участка земли. Но денег на весь проект не хватило, и дорога была забетонирована лишь наполовину. Поэтому Наталья Юрьевна и пообещала засыпать недостающий участок «гремучей смесью». Не пропадать же добру, в самом деле! Ну, это временная так сказать «передержка». А вот когда появятся деньги, тогда все сделают по уму.

Однако сей «акт доброй воли» от депутата не успокоил жителей многострадального дома №16. По их жалобе на место выехала начальник отдела по координации работы ЖКХ Алена Сайфутдинова. Она пообещала разобраться в ситуации, и заверила, что без согласования с жителями никаких нововведений в дорожном плане предприниматься не будет.

А пока весь двор застыл в ожидании: «терриконы» стоят, рядом с ними играют дети, а взрослые по-прежнему возмущаются и ждут завершения этой достаточно странной истории.

Ольга КАДАЕВА

«Терриконы» 3-го класса опасности

Владимир Дидикин в предвкушении принятия «грязевых ванн»

В конце бетонной дорожки

А дом и не знал, что...

 

19 Комментарии

  1. Интересно а почему г-жа Красильникова к себе во двор эту грязь не привезла?

  2. Нашли на кого наезжать. Лучший человек в этой депутатской кодле. Побойтесь бога!

  3. Из депутатов может и лучший, а что делать нам, жителям? Завтра дождь пойдет и вся эта грязь будет растаскана по чистым дорожкам, по подъездам. Вы бы хотели, что бы у вас около подъезда и у квартиры стояла натасканная с улицы жижа? Уж лучше ничего не делать, чем делать так. Сколько людей возмущались! Мы специально корреспондента приглашали, чтобы не допустить этого «благоустройства».

  4. Она вроде как из педагогов, так пусть идет и руководит детьми, а депутат должен иметь широкий кругозор, чтобы реально помогать людям. Правильно говорят — не в свои сани не садись!

  5. Причем здесь хватка? Просто это единственный человек, который пытвется разрулить ситуацию.

  6. Нашли у кого помощи просить. У Красильниковой. Да она пока ничего доброго для своих избирателей не сделала. Только обещаниями «кормить»и может. И вообще это поступок «Единой России»-навредить людям! А она из этого племени.

  7. у нас на ленина 93а по сей день лежат под окнами мешки с мусором. Мы их наполнили весной, выйдя на субботник всем домом. Ходили сто раз в .»СИнергию» просили их вывеэти, но воз и ныне там. Говорят транспорта не хватает. попробуй снова народ собрать на боброе дело будущей весной. А Красильникова и транспорт и грязь нашла, чтобы людям навредить. Теперь, уверен, эти кучи мусора навечно приживутся в этом дворе.

    1. У нас во дворе, кстати, тоже куча мусора лежит, еще с субботника, который проводили в апреле. Сколько раз просили ее убрать, а х…ли толку? А теперь вот еще эти кучи земли привезли. Веселуха, одним словом.

  8. Жители дома №16, не нравится, делайте сами. А Наталья Юрьевна очень хорошо помогает жителям, и не надо на нее всех собак вешать! Спасибо Вам, Наталья Юрьевна! Всегда будут люди недовольные, на всех не угодишь! А вы молодец! Терпения, сил и энергии на все свершения!

  9. Уважаемые жильцы д.16 и непосредственно В.Дидикин,хотелось бы к вам обратиться,а вы сами хоть раз ,выходили на субботник.От вашего совета дома,было заявление на засыпку ям,но,не асфальта в кол-ве 2 машин,вам и привезли переработку.Далее по поводу дорожки,не хватило денег ее до конца сделать,в следующем году,будет сделана.Вы ходите по грязи,а что у вас тратуаров нет?Или теперь к каждому подъезду надо прокладывать дорожку,как удобнее до магазинов дойти.Вы столько грязи вылили на депутата Красильникову Н.Ю.,а вы придите к ней на прием в шк.25,по вторникам с 2.00 до 18.00,и спросите что она сделала на своем округе,ей скрывать нечего.Ч не знаю кто у нас депутат,вроде коммунист,а до этого другой был,и мы вообще ничего не видели и не видим.И по поводу мусора и деревьев,и весной вывозили и летом,наблюдайте получше.Если бы все депутаты были бы,как Красильникова Н.Ю.,то у нас лучше бы стало не только во дворах,но,и во всем городе.

  10. «Госпожа»(по вашему мнению) Красильникова лучший депутат по всей заканальной части города. Сколько она делает для своих избирателей столько не делает никто.Да может не все может но она старается. Сколько сделано детских площадок ? Много , а в других местах нет ни одной. Если вы так недовольны посмотрите как работаю другие депутаты. Ничего не делают и они хорошие. Наталья Юрьевна молодец сил и здоровья Вам

  11. Речь идет не о деятельности депутата Красильниковой вообще, а о конкретно оказанной ею «помощи» жителям дома №16 по ул. Братьев Захаровых. Дело-то там так и не сдвинулось с мертвой точки. А за окном сентябрь. Скоро зарядят дожди и тогда весь двор будет утопать в грязи.

  12. Грязью лучшего депутата по всей заканальной части города никто не обливал. И в слове «госпожа» нет ничего оскорбительного. Да, статья написана в ироничной, критической форме. Но критика в данном случае конструктивная. К нам обратились жители этого дома с просьбой поднять через нашу интернет-газету волнующие их проблемы. Что мы и сделали, подкрепив публикацию фотографиями. Кстати, в редакции есть фотография находящейся в этом дворе горы мусора, образовавшейся там еще с апрельского субботника. Но мы не стали ее выставлять дабы не валить в одну кучу все проблемы. Тут бы хоть одну помочь решить…

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close