Общество

Крутой замес от Изместьева: балаковская прокуратура обжаловала признание невиновным подростка – участника митинга

В Балаково 16-летнего Владимира Нечаева после участия в несогласованной экологической акции протеста признали невиновным в нарушении закона, но затем прокуратура решила привлечь его к ответственности через суд. Об этом сам юноша рассказал ИА «Свободные новости».

Владимир отметил, что 25 июля принимал участие в балковском митинге против строительства завода по переработке особо опасных отходов в поселке Горный. В начале августа сотрудники администрации вызвали Нечаева и его родителей на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Производство по делу прекратили 15 августа ввиду отсутствия состава правонарушения, о чем свидетельствует постановление КДН. Из документа следует, что вина 16-летнего балаковца не была доказана, следовательно, «производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению».

Прокуратура воспользовалась возможностью опротестовать решение комиссии и направила жалобу в Балаковский районный суд. Об этом Нечаеву сообщил представитель инстанции, куда уже поступили материалы.

Смеем предположить, что решение осудить юношу «по всей строгости закона» было принято с благоволения исполняющего обязанности прокурора Семена Изместьева, сменившего на этом посту Дмитрия Сернова, который теперь работает в Ленинградской области. (Каждая метла, как известно, метет по-новому, и чем круче замес, тем лучше).

Напомним, летом в Саратове и Балаково прошла серия митингов с повесткой против строительства завода в Горном. Акция в Балакове 6 июля не была согласована, тем не менее, протестующих  разгонять не стали.

Позже, 25 июля, в Балакове также прошла акция протеста, не получившая согласования властей. Как рассказал её организатор молодой коммунист Денис Мамаев, тогда желающие получили возможность высказаться. Полиция собравшимся не препятствовала, после окончания никто не был задержан, но осадочек у властей, как говорится, остался.

6 Комментарии

  1. Господи, нашли до кого докопаться. Уж лучше бы присмотрелись к представыителю штаба Навального (к сожалению, не знаю его фамилии). Он на этом митинге кричал громче всех, а еще там Караман освистали. Она вдруг сменила окрас и стала агитировать за строительство этого опасного завода в Горном. Познякова ходила вся в черном, пугала людей. Народ возмущался, выплескивал эмоции, а досталось значит только этому мальчишке. За что??? Не портите парню жизнь!

    1. Детей привлекать? Да Вы с ума сошли! До чего докатились! Это даже не полицейское государство, это уже Средневековье!

  2. Нашли крайнего. Люди, одумайтесь! Не надо портить пацану биографию и истреблять у него веру в справедливость. Ведь по сути он ребенок еще!

  3. До подростков добрались! Откройте глаза что власть творит, сколько жалоб, какие нарушения! Понаплодите Гаврошей, потом будут вам баррикады

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close