КультураСтатьи

Кормухина покорила меня работоспособностью, а про Талькова-младшего подумала: природа на нем отдохнула 

–Звездная жизнь от Ирины Молчановой–

Не была на концерте Кормухиной в Балаково и не буду рассуждать, насколько она актуальна для массовых мероприятий. У меня своя память о встрече с певицей Ольгой Кормухиной.

Несколько лет назад  в «Останкино» снималась музыкальная передача о творчестве Игоря Талькова.

Много известных певцов откликнулись на просьбу спеть одну из вечных песен Талькова. Но кто лучше его самого может ее исполнить? И певцы старались, их исполнение на всякий случай дублировалось – а вдруг брак по звуку? Я видела, как волновалась Валерия, как распевался перед выходом Газманов... И вот со сцены зазвучал неповторимый хрипловатый голос Кормухиной: «Бывший  подъесаул уходил на войну...»

Заслушались все рабочие сцены, голос пробирал до мурашек… Отзвучала песня, тишина в павильоне, Ольга смахивает пот со лба. Она ТАК выложилась, что я подумала: «Лучше ее никто не пел эту песню-молитву». Гримеры не спешили к певице, зачем поправлять грим, если все получилось с первого раза? Но Кормухина решительно заявила: «Делаем дубль!» И опять сильный хрипловатый голос со сцены, и опять все застыли, завороженные ее исполнением. И это повторялось 5 раз! Какая там фонограмма! Певица просто покорила меня своей работоспособностью и добросовестным отношением к записи одной-единственной песни!

А в кресле, фривольно развалившись, сидел почетный гость концерта, Игорь Тальков-младший. Он слушал певцов, прикрыв глаза, лениво делал несколько хлопков после исполнения каждой песни. Какая-то уличная неопрятная одежда, сальные волосы, пренебрежение к съемочной группе… Он всем своим видом показывал несогласие с тем, что его отец – гениальный певец… Природа отдохнула на сыне? Не знаю, но больше Талькова-младшего на памятные концерты не приглашали. А, услышав один раз Ольгу Кормухину, я продолжаю восхищаться ею до сих пор!

Ирина МОЛЧАНОВА

От редакции: наша землячка Ирина Юрьевна Молчанова – педагог, с 2010 года заместитель руководителя московского продюсерского центра «Престиж», пишет сценарии для передач федерального канала, редактирует тексты телеведущих. Вела обучающую передачу на американском телевидении «Говорим правильно»для русскоговорящего населения Нью-Йорка. Работает над «Книгой памяти», где собираются все воспоминания об актерах, с которыми ей посчастливилось встречаться и работать. Принимала участие в создании ряда фильмов и сериалов.

 

4 Комментарии

  1. А мне тоже Тальков-младший не нравится. Уж слишком высокомерный. И скакими-то прибабахами. С Джуной дружил, Азиза — тоже его подружка, хотя она была причастна к смерти его отца. Да и поет так себе. Природа явно на нем отдохнула…

  2. Азиза не просто подружка Игоря, но и крестная мать его сына! Какой плевок в сторону отца. Ведь все же знали, что в убийстве Талькова старшего замешана эта дама из Узбекистана.

  3. У Азизы, видать совсем крышу снесло!. Это жнадо до такого додуматься? Заявить на всю страну, что кумир 80-х Игорь Тальков был сутенером. Что он якобы хотел ее(Азизу) подложить под какого-то криминального авторитета. Мама дорогая, это что у этой старой дуры в голове? Хорошо хоть у Талькова младшего после этого глаза открылись. Пригрел на груди змеюку. Все, теперь они больше не дружки!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close