Общество

О чем молчит Володин?

Популярные телеграм-каналы подводят итоги выборов

Федеральная телега не осталась равнодушной к прошедшим в регионах выборам и довыборам, сообщает reporter64. Вот как расценили их итоги ряд известных ТК.

«Кремлёвский безБашенник»

«Мы провели опрос около десяти наших источников – в Администрации Президента, Аппарате Правительства, полпредствах нескольких федеральных округов, в окружении Дмитрия Медведева и Вячеслава Володина.

Нас интересовало мнение – кто в элитных группах победил, а кто проиграл, и почему.

Нужно отметить, что почти все респонденты едины во мнении, что результаты по выборам глав регионов сделали и так весомый авторитет Сергея Кириенко непробиваемым монолитом.

Именно вторые туры и поражение видных губернаторов-единороссов на выборах прошлого года дали возможность Кириенко настоять перед Владимиром Путиным на строгом следовании его тактике на выборах 2019 года.

Этот риск Кириенко полностью оправдался, что для него самого означает бесспорную ключевую роль в «Большом трансфере» – получение в среднесрочной перспективе одной из ключевых руководящих должностей (председатель Правительства или мэр Москвы)…

Главный проигравший – Дмитрий Медведев и руководящий аппарат «Единой России».

«Партия власти» ослабла настолько, что от её токсичности стремительно избавились не только некоторые главы регионов (ставшие «независимыми» кандидатами), но и региональные депутаты…

Скорее проиграл, чем выиграл от результатов выборов и Вячеслав Володин – во многом, из-за очень неудачных результатов выборов (местами) в региональные парламенты, на которые всеми силами пытался влиять Володин.

За этот блок Кириенко не отвечал, и разница в результате наглядно демонстрирует коэффициент эффективности подходов двух кураторов внутренней политики – нынешнего (Кириенко) и бывшего (Володин)…»

«Темник»

«Заявления по итогам выборов сделали практически все представители политической власти. Кремль (Песков) и правительство (Медведев). Спикер Совфеда Валентина Матвиенко. И, разумеется, руководители трех оппозиционных фракций ГД.

На этом фоне выглядит странным молчание Вячеслава Володина. Вряд ли возможно поверить, что ему нечего сказать – с таким-то опытом и активной политической позицией. Наверное, в момент фактического триумфа партии, которой спикер отдал лучшие годы своей политической жизни, можно было бы найти пару политкорректных фраз? И уж совсем невозможно поверить в то, что Володин просто не ожидал подобного результата и пребывает в своеобразном психологическом нокдауне…»

«Доктор прописал»

«Уже высказался Вячеслав Викторович о выборах. Вернее сухо и без радости констатировал, что «выборы прошли в соответствии с нормами закона».

Радости для Володина в результатах мало. И с чего ей взяться, если устами своего экспертного пула он несколько месяцев предсказывал вторые туры?

В Саратове, где без указки Володина даже солнце светить боится, городские власти без проблем согласовывали навальнистам «акции солидарности» с московскими протестами.

Сам лично Вячеслав Викторович этим летом высказывался об однопартийцах в пренебрежительном тоне, якобы «единороссы дефилируют по политическому подиуму» и пора бы «спуститься на землю»…

Еще хуже для спикера, если такую политику заметили не только мы, но и в Кремле».

 

4 Комментарии

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close