Общество

Пиво возвращается на стадионы?

Минфин подготовил положительный отзыв на законопроект депутатов о возврате продаж пива на стадионах. Об это  сообщают «Известия».

В ведомстве уверены, что продажа алкоголя на спортивных мероприятиях не угрожает безопасности болельщиков, а даже, напротив, может поспособствовать развитию рынка потребительских услуг.

В свою очередь директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Ораз Дурдыев напомнил о требовании Минпромторга, чтобы все полученные от продажи пива деньги уходили не только на развитие спорта, но и на повышение комфорта зрителей и улучшение инфраструктуры.

Однако председатель правления общественной ассоциации «Здоровые регионы» Алексей Шабашов идею раскритиковал, поскольку увеличение точек продаж спиртных напитков, по его мнению, увеличит риски асоциального поведения граждан во время и после матчей.

В связи с этим законопроектом невольно вспомнились старые добрые времена, когда балаковцам было разрешено ходить с пивом на стадион «Труд». Соревнования по спидвею казались от этого еще зрелищней. Не говоря уже о приподнятом настроении. Было какое-то единение масс и ощущение праздника. И никакого асоциального поведения. Разве плохо? А что вы думаете по этому поводу?

2 Комментарии

  1. Да, было круто. А теперь как только подумаешь, что тебя бубдут обыскивать на проходной к стадиону, становится тошно. Зачем?

  2. Да ладно. Кому надо и водку в пластике проносят и коньяк под видом компота. И охранники об этом прекрасно знают. Здесь как говорится индивидуальный подход.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close