Происшествия

Квест по-саратовски: девушкам завязали глаза, а затем подожгли их

В декабре 2016 года один из молодых саратовцев решил подзаработать денег и организовал в Кировском районе города экстремальную игру –  квест «Портной». Игра проходила в нежилом помещении, в котором не было предусмотрено средств пожаротушения. Естественно, что никаких документов по пожаробезопасности, так же, как и огнетушителей, в помещении не было.

Сюжет игры заинтересовал многих любителей экстрима. В июле 2017 года пять девушек из Саратова решили хапнуть адреналина и согласились принять участие в этом квесте. Девушкам завязали глаза и усадили их в макет автомобиля, находившийся в том самом нежилом помещении. Чтобы у участниц взыграл адреналин, и они по-настоящему визжали от дикого восторга, актеры-аниматоры подготовили баллончик с лаком для волос и стали, нажимая на клапан, поджигать струю лака.

Дикий восторг перешел в панический страх: девушки визжали, чувствуя себя совершенно беспомощными, слепыми, в замкнутом пространстве и ощущая струи огня, которые в любой момент могли их спалить. И спалили.

Аниматоры, увлекшись, запустили огненную струю на макет автомобиля, в котором находились экстремалки. Обшивка вспыхнула, становилось все жарче, актеры забегали и закричали, и девушки, наконец, поняли, что их адреналиновая игра превратилась в не менее адреналиновую действительность.

Инстинкт самосохранения сработал, но было достаточно поздно, чтобы никто не пострадал. Девушки кинулись из горящего макета, но, как часто бывает в таких случаях, выбраться оказалось не так-то просто. Одежда на экстремалках горела, они запаниковали, три из них, выбравшись, получили различные травмы, а две девушки пострадали и получили серьезные ожоги.

Так закончился квест «Портной», принимая участие в котором, девушки не только получили массу впечатлений и адреналина, но и травмы с ожогами. Слава Богу, что все остались живы.
А что же организатор экстремальной игры и актеры-поджигатели? Их недавно судили. Каждому из них дали по 2 года условно (испытательный срок – год) и заставили выплатить штрафы потерпевшим  – от 10 до 100 тысяч рублей.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

Back to top button
Close