Новости региона

Радаева несло: «Не измените свое отношение к работе - выгоним отсюда вон…»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев остался предельно недоволен темпами реконструкции и качеством работ на проспекте Кирова. Особенно возмутил Валерия Васильевича сквер у музея Радищева, филиал которого успешно функционирует в нашем городе. Приводим высказывания губернатора в изложении ИА «Взгляд-инфо» с тем, чтобы наши власти задумались: а все ли так хорошо в Балаково? Неровен час, глава региона пожалует и к нам, и тогда, судя по его сегодняшнему настроению и состоянию балаковских улиц, мало кое-кому не покажется…

Увидев, в каком состоянии после реконструкции находится сквер у музея Радищева, Радаев не скрывал своего возмущения: «Лавочек еще нет! Бордюры не все. Цветы не высажены до сих пор, газоны не обновлены! Это что у нас происходит? Забора на той стороне все еще нет».

Особый гнев губернатора вызвала сохранившаяся по сей день парковка позади Радищевского музея, которую ранее он требовал убрать.

«Это что у нас – машинам невозможно сюда запретить заезжать? Пост ГИБДД тут поставьте, знаки! Директор этого музея у нас есть – каждый день его штрафуйте за эту парковку! Тут люди отдыхают!» – требовал Валерий Радаев у мэра Михаила Исаева и вице-губернатора Игоря Пивоварова.

Оказавшись на пересечении проспекта Кирова с улицей Радищева, губернатор с новой силой раздражения обрушился уже на подрядчика работ – гендиректора СК «Система» Дмитрия Дулепина.

«Где бордюры?! Ничего не готово полностью! Тут клочок, там клочок, а в целом у тебя полное не пойми чего! В 10 вечера мы тут были вчера, никого, ни одного рабочего, тут не было уже. У вас какие причины? Похолодание и День города? Так это не для вас все! Очень плохо организованы работы. Мы с таким подходом далеко не уедем. Я третий раз тут – никаких изменений. Людей недостаточно, объемы не выполняются, как вы жителям это все собираетесь объяснять?!» – практически кричал Валерий Радаев.

Дмитрий Дулепин спокойно объяснил, что до конца недели участок проспекта от Радищева до Горького будет покрыт щебнем, а затем залит бетоном, что по графику еще есть время уложиться в поставленные сроки.

Это не устроило губернатора.

«Есть юридические санкции! Вот их и применяйте», – потребовал он у Исаева, а подрядчику заявил, что если он «не изменит отношение к работе – выгоним отсюда вон».

«Вы обозлили всех жителей! Здесь тысячи каждый день ходят! Какое ещё 15 октября?! Надо менять отношение»,  – кричал Валерий Радаев.

«Сейчас по ямам пойдем, сидят там месяцами, никто ничего не делает. Не примешь меры – выгоним и тебя», – обрушил он гнев на другого подрядчика, который занимается заменой теплотрасс на Радищева.

Узнав, что ремонтные работы на этой улице завершатся 25 числа, а асфальт будет уложен «к 28-29 сентября», губернатор потребовал сделать все «ни на час, ни на минуту позже».

«И мы должны быть готовы к подаче тепла, а то люди переживают, что мы не готовы, на это все глядя. Министр, подрядчик, зампред – и вам такой же срок! Две смены надо организовывать, круглосуточно тут работать! А то, смотрите, еще никакого обеда нет, а на этой яме (пересечение Радищева и Сакко и Ванцетти. Ред.) уже никого. Обедают они? Не надо уходить никуда, пусть за углом обедают!» – негодовал Валерий Радаев.

Затем губернатор заявил, что немедленно осмотрит и остальные ямы, парализовавшие центр Саратова, и продолжил рейд.

 

3 Комментарии

  1. Бушует Валерий Васильевич. Дело ли губернатора бордюры проверять, а заодно Исаева и Пивоварова? Его дело сделать так, чтоб этого вопроса даже не возникало.

  2. Да ладно! Люибимое занятие нашего губернатора проводить инспектирующие проверки. Глядишь, не сегодня-завтра опять в цирк отправится.

Back to top button
Close