Наука

Саратовские школьники будут изучать творчество Цоя, Высоцкого и группы Pink Floyd

«Скованные одной цепью» и «Мы ждем перемен»: Министерство культуры РФ опубликовало методические рекомендации к проекту «Культурный норматив школьника», который реализуется, в том числе, и в Саратовской области.

Ведомство составило рекомендуемый список произведений по литературе, изобразительному искусству, архитектуре, народной культуре, музыке, театру и кинематографу.

Так, в список для учеников 9–11 классов включены песни Элвиса Пресли, групп The Beatles, Queen, Pink Floyd , ABBA, а также Виктора Цоя и «Кино» («Перемен, мы ждем перемен»), «Наутилус Помпилиуса» («Скованные одной цепью»), Владимира Высоцкого («Я не люблю»), Андрея Макаревича и «Машины времени» («Солнечный остров», «Марионетки»).

Саратовская область вошла в число семи регионов, где с начала учебного года запущен пилотный проект министерства просвещения и министерства культуры РФ. Он также стартовал в Татарстане, Республике Коми, Ставропольском крае, в Ярославской, Пензенской и Новосибирской областях.

Идея проекта «Культурный норматив школьника» заключается в комплексе мероприятий по организации посещения выставок, спектаклей, кинофильмов. Участие в мероприятиях должно быть добровольным и бесплатным. Испытания на сдачу «культурного норматива» предлагается проводить в конце учебного года. За успешное прохождение школьников будут награждать бронзовым, серебряным или золотым знаком отличия.

Один комментарий

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close