НовостиОбщество

Пенсионный возраст планируют повысить еще на три года

В России пенсионный возраст могут повысить еще на три года. Соответствующая тема обсуждается членами правительства. Об этом сообщил независимый экономист, член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский в интервью «Свободной прессе».

Эксперт отметил, что российские власти планируют повысить пенсионный возраст в стране еще на три года: женщины будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины – в 68 лет, сообщает 9111.ru.

Жуковский отметил, что соответствующая инициатива появилась ввиду того, что предыдущая пенсионная реформа прошла в стране спокойно, «без перекрытия федеральных трасс».

Благодаря нынешнему повышению пенсионного возраста государству удалось сэкономить на россиянах 2,5 триллиона рублей.

Более того, власть рассматривает возможность повысить на три года и момент выплаты базовой пенсии. Однако самым «фееричным» эксперт назвал то, что единороссы обсуждают идею заменить систему пенсионных накоплений на добровольно-принудительный, шестипроцентный платеж со стороны самих работников, а также их работодателей.

По мнению эксперта, власть воспринимает население не как фактор обеспечения конкурентоспособности и экономического роста, а как головную боль и издержку.

 

7 Комментарии

  1. Совсем обурели. Уж сразу задрали бы планку до 80! Отработал — и на кладбище!

  2. Ну все, приехали. Походу, не уйти мне на пенсию. А значит зачем отчисления? Да здравствуют черные и серые зарплаты?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close