Новости региона

Саратовская облдума разрешила-таки отстрел бакланов. На очереди чайки?

Депутаты Саратовской областной думы на прошедшей неделе поддержали «бакланский» законопроект парламентариев-единороссов Николая СеменцаНиколая Кузнецова и Олега Алексеева.

Соответствующее решение было принято в ходе очередного заседания регионального парламента. 

Напомним, авторы предлагают дополнить закон «Об охотничьих ресурсах на территории Саратовской области» бакланами, наделив их статусом «охотничьи ресурсы» и тем самым легализовав их отстрел. Так вот, выступая на 32-м заседании облдумы, депутат Николай Кузнецов заявил залу, что законопроект одобрен «специалистами и учеными» и требует «скорейшего принятия».

«Вы упомянули, что вопрос глубоко изучен, а численность бакланов требует регулирования. Вы как собираетесь регулировать численность, как собираетесь избежать возможности навредить и людям?» – поинтересовался у докладчика депутат, последовательный оппонент инициативы Дмитрий Ханенко («ЕР»).

«Мы, прежде всего, даем возможность исполнения закона. А как – это уже дело специалистов. Но это и работа по гнездам, и так далее», – ответил Кузнецов.

Затем министр охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов напомнил, что его ведомство поддерживает законопроект, который позволяет полностью контролировать численность «вредной птицы».

«У нас на бакланов уже все вешают! Рыбы нет – это бакланы сожрали, деревья гибнут – тоже бакланы, население сокращается – бакланы виноваты! Это шикарно. А когда законами населению гадят на головы – это тоже бакланы? Так вам охранять бакланов нужно, так как на них все можно списать!» – эмоционально выступил коммунист Александр Анидалов (КПРФ).

«Природа сама должна контролировать популяцию. Не надо уничтожать бакланов. Чайки едят больше рыбы, чем бакланы. Мы и их однажды перестреляем?» – задал провокационный вопрос депутат Иван Чепрасов.

Тем не менее, во втором чтении парламентарии приняли закон большинством голосов. "За" проголосовали 32 депутата, «против» – 4, воздержались – 2.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Им похоже в облдуме больше заняться нечем — только численность бакланов обсуждать

    1. Сначала я думал, что наши депутаты маразматики, раз такие законы принимают, про бакланов в частности. А потом понял, что это намек народу: нищаете, жрать говорите нечего? Вот вам пища! Стреляйте бакланов, их пока много. Занимайтесь охотой и собирательством.

  2. Анидалов с Чепром молодцы — выскаазались по делу!

  3. Сегодня охота на бобров открылась. Чем не тема для обсуждения. Кстати, у нас их на больничных прудах пруд пруди.

  4. Снегири красиво будут смотреться на блюде. К Новому году особенно! Даешь охоту на красногрудых!

Back to top button
Close