Новости региона

Володин не согласился с тем, что главврач государственного учреждения может содержать частную клинику

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после рабочей поездки по Правобережью, которая завершилась в конце прошлой недели в Балашове, заявил о конфликте интересов, когда главврач государственного учреждения владеет частной клиникой.

Федеральный политик обозначил и проблему, связанную с зарплатами бюджетников – руководителей медучреждений и рядовых врачей.

«Когда у нас с вами средняя температура по больнице, то мы понимаем, что в больнице есть разные отделения, температура в них разная. В реанимации одна, а в морге другая. Поэтому, когда среднюю считают, то это не совсем справедливо и правильно.

Сейчас стали смотреть заработную плату руководящего персонала, то картина вообще удивительная складывается. Зарплату они получают в пять раз больше, чем губернатор. Задумайтесь! И сами себе ее начисляют…» – цитируют слова Володина ИА «Взгляд-инфо».

Спикер Госдумы призвал главу областного минздрава Наталью Мазину не закрывать глаза на подобное явление.

«Вы что делаете?! У нас все считают зарплату депутатов, зарплату глав районов. Что происходит? Сейчас начали обсуждать эту тему, а там выяснилось другое. Вот здесь государственная больница, а через дорогу частная. Как вы думаете, кому принадлежит частная? Главному врачу государственной», – поставил проблему Вячеслав Володин.

Он обратил внимание губернатора Валерия Радаева, что разбираться с подобными случаями должны контрольно-надзорные органы.

«Никто не снимает с них ответственности», – подчеркнул председатель нижней палаты парламента.

По данным Натальи Мазиной, максимальная зарплата главврачей многопрофильных лечебных учреждений достигает 120-130 тысяч рублей, а средняя зарплата врачей в таких клиниках составляет 68 тысяч рублей.

Вячеслав Володин с озвученными цифрами не согласился.

«А многомиллионные доходы у главных врачей, они откуда? Иная собственность (о частных клиниках. – Ред.) – это когда наследство получил, либо были акции предприятия, и он их продал, либо эти акции приносят прибыль», – заявил Вячеслав Володин.

Он высказал мнение, что в ситуации, когда человек возглавляет государственную больницу и является владельцем частной, имеет место конфликт интересов.

«Если мы не начнем эти вопросы обсуждать, если мы не примем по ним решение, то это путь в никуда», – резюмировал спикер Госдумы.

 

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

12 Комментарии

  1. А почему мы должны соглашаться с тем, что у его мамы пенсионерки спортзалы, особняки, не один бизнес?

  2. Интересно какую зарплату сам Володин получает?

  3. Обычно говорят ворон ворону глаз не выклюет. А здесь видать политика, кому-то дорогу перешел… Нет, конечно Володин прав в том, что может возникнуть искушение у врача настоятельно рекомедовать пациенту вместо в лечения государственной клиники отправиться в частную. Сколько раз и мне предлагали в поликлинике отправиться к частникам то узи делать, тут мол долго ждать, то просто в цвет говорили: наши врачи вас не вылечат, а вот там….. Но это ведь проблема не одного главврача, это система. И говорили не в той поликлинике, у главврача которого есть своя частная, а просто врачи. Они хотят зарабатывать. А сейчас превратят все в частные разборки и на этом все закончится.

  4. Володин с Панковым вроде как только очнулись. А то они раньше не знали, что в здравоохранении нашем творится

  5. Нет, Володину просто стало РАдаева жалко, что он меньше главврача полоучает

  6. Особенно порадовали рассуждения ВВВ о средней температуре по больнице. Ну креатив, что скажешь?

  7. А критикуют их ангелы небесные, у которых за душой ни гроша.

  8. Володина-то говорят на место Радаева прочат.Когда он Валерия Васильевича в качестве губернатора рекомендовал, то обещал сделать САратовскую область образцовой. Вот и сделал. Как бы не пришлось теперь все эти коррупционно-мафиозные схемы самому разгребать.

  9. Вы о чем? Володин ни за что на такое не согласиться.

  10. А почему именно за врачей решили взяться? Почему бы сферу образования не копнуть?

  11. Интересно, куда смотрят профильные чиновники и правоохранители? Если никуда, то с ними, скорее всего, делятся.

  12. Неужели в жизни нашего региона нет проблем поважней, чем «дело саратовских врачей»?

Back to top button
Close