НовостиОбщество

Уж авто невтерпеж?

«Говорят, что замглавы БМР Павел Гречухин купил совсем недешевый автомобиль марки «Ягуар» аж почти за 5 млн. рублей, из которых половину накопил, а половину – взял в кредит. Вот такие первостепенные задачи и траты у наших первых лиц. Хорошее дело, не успел поработать, а уже забогател. Видимо, доходы прошлых лет не позволяли приобретать такую роскошь, и, видимо, совсем неплохое содержание обеспечивается чиновникам населением района, если немного поработав, они позволяют себе такие покупки. Так почему же власть предержащие не создают достойные условия для проживания граждан, которые только и могут позволить себе собрать в кредит детей в школу, есть макарошки, жить на минимальную заработную плату, ждать нищенской  пенсии и смотреть, как сказочно богатеют чиновники?»

Такое гневное письмо пришло на редакционную почту gazetabalakovo@mail.ru от читательницы, которая просила не называть себя. Данная информация показалась нам достаточно интересной. Ведь речь идет не о предпринимателе, который на прибыль от бизнеса может купить себе хоть десяток «Ягуаров», это его дело! А о чиновнике, зарплату которого обеспечивает население района, и которого закон обязывает отчитываться о своих доходах и расходах и даже о доходах его близких родственников. А если учесть, что в подчинении у Гречухина находится еще и так называемый контрольный отдел с антикоррупционными функциями, то тут уж и вовсе можно что угодно подумать. Мы уже не говорим об этических моментах такой покупки на фоне снижения реальных доходов населения. Поэтому данную информацию мы попытались проверить, ведь отчет о доходах и имуществе за 2019 год Гречухина будет опубликован лишь в следующем году, и то, если руководство нашей администрации не сменится (а такое бывало не раз, и всегда резко и неожиданно).

Работники администрации БМР, к которым мы обратились, также слышали про покупку «Ягуара», но говорили об этом с неохотой. По их словам, боятся они скрытых камер и прослушивающих устройств, якобы установленных в разных частях администрации. Мол, вычислят и уволят. А еще, прежде чем выйти в коридор, служащие выглядывают из-за двери, не идет ли Павел Борисович (вроде как любит он совершать регулярный обход контролируемых «владений»), потому что если проглядишь и попадешься ему «в руки», то он, задает вопросы «с каким-то тайным подтекстом, на которые не знаешь, как и ответить, типа вербует…» Несмотря на чекистское прошлое Павла Гречухина, мы считаем, что информация о камерах и «вербовках» явно преувеличена и вряд ли имеет что-то общее с действительностью, а потому от устных источников обратились в своей проверке к письменным. И нашли одну публикацию.

Информационно-познавательный паблик «Как там в Балаково?» «ВКонтакте» еще 10 сентября этого года опубликовал информацию о покупке Павлом Гречухиным «Ягуара». Паблик подтвердил, что замглавы балаковской администрации Павел Гречухин приобрел «новенького JAGUAR F-PACE», но не за 5, а почти за 4 миллиона рублей. Автомобиль этот оказался объектом залога, то есть взят в кредит. «А в случае покупки данного транспортного средства за наличные средства, к нему могло возникнуть немало вопросов, – пишет «Как там в Балаково?». – Ведь его общий доход с супругой за прошлый год составил чуть более 2 миллионов рублей».
«Напомним, – добавляет паблик, – что в 2016 году сотрудница отдела финансирования, отчетности и анализа муниципальных образований комитета финансов администрации БМР лишилась «Lexus RX 350», так как у нее не «сошлись» доходы с расходами».

Если эта информация верна, то доходы и расходы у Павла Борисовича сошлись. Но как-то странно сошлись: нужно год не есть не пить, за квартиру не платить, не одеваться и не обуваться, чтобы все полученные доходы вложить в покупку автомобиля. Или иметь другие источники доходов. Тогда почему же их нет в отчетах? Что это за доходы такие?

В общем, все это очень подозрительно, однако будем считать, что данная информация есть не что иное, как происки завистников.

К. ФАГОТ, коллаж автора

16 Комментарии

  1. Дилер одного из автосалонов сказал, что скоро еще круче автомобиль появится у директора одного из МУПов из Балаково

  2. Гречухина реально все в администрации боятся и вспоминают Поперечнева. Тот хоть и матершинник был,но отходчивый и не злой. А у этого нерпонятно что на уме.

  3. Вспоминается эпоха глухого застоя, когда все были под колпаком у конторы глубокого бурения. Кто-то движется вперед, но не Бураково

  4. Мы с мужем целый год копили на «Ладу-Калину». Была у нас когда-то такая машина — продали, о чем потом пожалели. В от и на этот раз ничего не накопили. Все ушло на продукты, коммуналку, лекарства, помощь детям. Хотя мы оба работаем и получаем неплохую для нашего города зарплату. (По 20 и 30 тыс. руб. соответственно). Так что простым балаковцам и об отечественных жигулях приходится только мечтать…

  5. Это говорит о том, что всем уже глубоко по-фигу на то, что они творят. Жалко их, бедолаги,рано или поздно с «пьедестала» на кой они себя сами возвели, придётся упасть.

  6. На кредит начислят проценты. А это еще дополнительные расходы . В нашем случае доходы чиновника Г.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close