НовостиОбщество

Иван Чепрасов рассказал, что происходило в ночь подсчета голосов на выборах в облдуму

На последнем заседании Саратовской областной думы депутат Иван Чепрасов, возглавлявший Балаковский район в 2017 году, рассказал о том, как в Балаково пытались помешать подсчету голосов во время последних выборов в облдуму и за что уволили председателя балаковской ТИК Олесю Трифонову.

Напомним, «Единая Россия», избирательную кампанию которой в Балаково в 2017 г. курировал госдеп Николай Панков, не нашла массовой поддержки балаковцев и набрала чрезвычайно низкое количество голосов. Политологи эту кампанию в Балаково со стороны единороссов назвали провальной.

«С 10 на 11 сентября 2017 года в кабинет к моему заместителю зашла организованная группа товарищей. Ерохина, Гайдук, Грибов и другие, которые потребовали приостановить подсчет голосов по 21-му округу до выяснения каких-то обстоятельств. Когда он им отказал, они зашли в кабинет ко мне с тем же требованием. После моего отказа пригласили главу территориальной избирательной комиссии Олесю Трифонову. Она также сказала, что все идет в соответствии с законом.

Я думаю, что Татьяна Петровна (Ерохина) понимала, какие требования предъявляла к заму, ко мне. Еще хочу сказать, что Олеся Трифонова по итогам 2016 года – единственный председатель ТИК, награжденный ЦИК РФ. Я думаю, что ее уволили только за то, что она отказалась фальсифицировать итоги выборов», – сказал Иван Чепрасов.

Об этом 1 октября на пресс-конференции регионального и городского руководства КПРФ вспомнил секретарь горкома  Александр Анидалов, заявив следующее:

«Это очень тяжелое обвинение, граничащее с уголовной ответственностью. В частности, мы обратились к прокурору региона и председателю ЦИК Элле Памфиловой, чтобы они проверили обвинение, которое выдвинул Чепрасов, мы все его слышали. Видеозапись есть. Это преступление, очевидно. Либо со стороны Ерохиной, либо клевета с стороны Чепрасова», – сообщает «Общественное мнение».

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Браво, Иван Васильевич! Обнародовал информацию двухлетней давности.

  2. Так его зам Поперечнев потом от всего открестился. И даже прощение у Панкова попросил.

  3. Совсем заврались ,братцы! А где Г-н Чепрасов был раньше!

Back to top button
Close