Переполох после «фальсификации»: почему председатель облдумы вдруг вспомнил об этике? | Газета Балаково
Общество

Переполох после «фальсификации»: почему председатель облдумы вдруг вспомнил об этике?

Председатель Саратовской областной думы Александр Романов («Единая Россия») написал обращение в адрес председателя мандатной комиссии регионального парламента Олега Алексеева («Единая Россия»). Руководитель попросил изучить на предмет нарушения депутатской этики выступление депутата Ивана Чепрасова (беспартийный) во время последнего заседания в думе, сообщает ИА «Версия Саратов».

Напомним, Чепрасов заявил, что новоиспеченный парламентарий Татьяна Ерохина в составе группы лиц пыталась приостановить подсчет голосов по выборам депутатов в областную думу по Балаковскому одномандатному избирательному округу № 21 в сентябре 2017 года. Позднее ситуацию прокомментировали и саратовские коммунисты. Сославшись на регламент, Романов напомнил, что депутаты должны воздерживаться от заявлений, которые могут скомпрометировать думу, а также «не должны допускать необоснованные заявления в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию».

«Публичные выступления депутата должны быть корректными, не должны порочить деловую репутацию депутатов областной думы. Депутат несет ответственность за нарушение правил депутатской этики», – заявил председатель.

С чего это вдруг? Ни для кого не секрет, что заседания нынешней облдумы давно уже превратились в своего рода ток-шоу. Шумы, скандалы, взаимные оскорбления, переходящие временами в потасовку, для заседаний облдепов сегодня обычное дело. А может, все дело в том, что «Единая Россия», избирательную кампанию в облдуму которой в Балаково в 2017 г. курировал госдеп Николай Панков, не нашла массовой поддержки балаковцев и набрала чрезвычайно низкое количество голосов? А депутат облдумы  Татьяна Ерохина, по словам Ивана Чепрасова, пыталась во время подсчета голосов «исправить» ситуацию?

Ведь не случайно по этому поводу саратовские коммунисты обратилась к прокурору региона и председателю ЦИК Элле Памфиловой.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Романов не вспомнил, ему порекомендовали это сделать.

  2. Судя по публикации, ключевое слово здесь не Ерохина, а Панков. За нее вряд ли впрягаться стали. А вот за Николая Васильевича — вполне.

  3. А с какого перепуга Чепрасов вдруг заговорил?. Почему именно сейчас, а не 2 года назад?

Back to top button
Close