Общество

Как судьба выманивает нас на встречу с нашим счастьем

–Вечернее чтиво–

Чтобы найти счастье и любовь, чтобы получить дар судьбы, иногда приходится сделать крюк, да ещё какой! Вознесенский писал о художнике Гогене: «чтоб в Лувр королевский попасть с Монмартра, он дал кругаля через Яву с Суматрой!» – Гоген из Парижа сначала на Суматру уехал, там свои гениальные картины написал, а уж потом их в парижском Лувре повесили. И признали Гогена великим художником. Действительно, крюк получился…

Одна женщина приехала в Москву к любимому человеку. Она до этого ему звонила, он сухо отвечал. Тогда телефонов мобильных ещё не было у обычных людей. Только у олигархов. А любимый человек олигархом не был. Он был инженер. И обманщик.

Потому что он был женат, вот и все. А от женщины это скрыл, он в её город приезжал в командировки. И вот она к нему сильно привязалась. А он женат оказался. В чем и признался при встрече, отводя глаза. И посоветовал женщине как-то по-другому устроить жизнь. Найти себе хорошего человека.

Едва сдерживая рыдания, доверчивая и обманутая в своих надеждах женщина поймала частника. Тогда так такси ловили. Села в машину и поехала в аэропорт. Что ещё делать-то? Не в Мавзолей же идти, чтобы исполнить мечту детства, на Ленина посмотреть. Надо лететь домой.

И такой оказался этот таксист интересный мужчина, что она начала с ним разговаривать. И даже смеяться над анекдотами и историями. А потом вышла за него замуж, вот так.

Потому что найти хорошего человека вполне даже можно. И во всем есть смысл, даже в поездке к человеку, которому мы не нужны. Судьба иногда такие зигзаги и кругаля выписывает, что любо-дорого! И выманивает нас из дома разными способами. А таксист оказался отличным парнем. Тоже по профессии – инженер. Тогда много инженеров ушли в таксисты – тоже, кстати, зигзаг судьбы. Может, крюк и зигзаг судьбы нужны для того, чтобы встретить свою половину? Или чтобы произошли какие-то важные судьбоносные события? Заранее трудно сказать. Но очень часто все оказывается к лучшему. Не всегда, но часто.

Анна КИРЬЯНОВА

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Очень понравилась статья. Побольше таких печатайте!

Back to top button
Close