Общество

«Дело врачей»: уволен еще один главврач райбольницы!

Как стало известно, из-за истории с перевозкой пациентов в машине с овощами пострадал еще один главный врач районной больницы. Уволен руководитель Краснокутской ЦРБ Михаил Сабаев. 

Напомним, в пятницу на странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в «Инстаграм» было опубликовано видео, на котором запечатлена поездка пациентов Дергачевского района в Энгельс. Тяжело больных жителей губернии везли на гемодиализ в автомобиле, груженом овощами и коробками. Многочасовая поездка в таких условиях превращается в пытку.

Сам председатель ГД оперативно прокомментировал случившееся, заявив, что такое отношение к людям недопустимо. Володин рекомендовал главным врачам, если нет другого транспорта для транспортировки больных, отдавать свои персональные авто.

В тот же день на поступившую информацию отреагировал зампред областного правительства Сергей Наумов:

«Сказать о том, что это недопустимо, это не сказать ничего. Этому грубейшему должностному нарушению нет ни объяснения, ни прощения!»

Оргвыводы последовали незамедлительно. Главврач Дергачевской райбольницы Шамиль Хусаинов освобожден от занимаемой должности. Как сказал Наумов: «Я думаю, таким людям нет места в руководящем звене системы здравоохранения».

Но читатели в комментариях сообщили о том, что точно такая же ситуация и в Красном Куте. И вот сторонники Володина,  со ссылкой на пресс-службу минздрава, отписались:

«Еще один главврач освобождён от должности. После проведённой служебной проверки от занимаемой должности был освобожден руководитель Краснокутской центральной районной больницы Михаил Сабаев.»

И вот вроде бы всё по справедливости, но, как говорится, терзают смутные сомнения. А что если б это видео не появилось в аккаунте сторонников Володина? И случайно ли это произошло, в свете настоящей кампании, которая развернута в Саратовской области в отношении главврачей? Задается вопросами reporter64.

Напомним, сейчас в губернии работает специальная комиссия под руководством председателя правительства региона Александра Стрелюхина, которая должна определить правомерность доходов руководителей лечебных учреждений области. Входит в эту комиссию и Сергей Наумов.

А вопрос о доходах главврачей подняли Вячеслав Володин и его коллега по Госдуме Николай Панков…

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. А у них-то самих какие доходы? И почему бы им не передать свои ковры-самолеты в собственность райбольницам. Вот это был бы пиар!

  2. Началось все с клана Максимовых.Главврач саратовской клинической больницы Юрий Максимов (сын госдепа от «ЕР» Василия Максимова, бывшего главврача этой клиники) показал за 2018 год доход в 16, 8 млн. руб. Это и взбесило Володина с Панковым. Они начали чесать всех под одну гребенку. В итоге как всегда пострадали стрелочники, А сынок Максимова старшего заявил, что зарплата его как главврача сотавила пордяка 1млн. руб. А все остальное -это бизнес. И вроде как вполне законный. По крайней мере в прокуратуре не знают, по какой стать его зацепить.

Back to top button
Close