Общество

Учителя Саратовской области получают самые маленькие зарплаты в России

По итогам третьего квартала Саратов включили в число крупных городов с самой низкой зарплатой, предлагаемой работодателями учителям школ. Такие данные сервиса «Авито Работа» приводят «Известия».

Больше всего педагогам учреждений общего среднего образования сулят в Москве – в среднем 43,2 тысячи рублей. На втором месте – Санкт-Петербург, где учителям обещают платить 32,8 тысячи рублей, а на третьем – Тюмень с 30,7 тысячи рублей.

Меньше всего школьным педагогам предлагают в Воронеже – 17,8 тысячи рублей, Саратове – 19,8 тысячи рублей и Челябинске – 19,9 тысячи рублей. При этом в среднем по России для работников сферы среднего общего образования размер обещанного денежного вознаграждения составляет 26,9 тысячи рублей, говорится в исследовании. Что касается темпов роста обещанных зарплат, то в третьем квартале (по сравнению с аналогичным периодом 2018 года) по этому показателю лидером стал Нижний Новгород – c 21,1 тысячи до 24,8 тысячи рублей.

Один комментарий

  1. все чиновники саратовской области заелись, не хотят есть макарошки. Живут на широкую ногу. Покупают «ягуары», яхты, бриллианты, дорогие часы, строят особняки и маленькие версали. Обложили себя ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ зарплатой.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close