Общество

Учителя Саратовской области получают самые маленькие зарплаты в России

По итогам третьего квартала Саратов включили в число крупных городов с самой низкой зарплатой, предлагаемой работодателями учителям школ. Такие данные сервиса «Авито Работа» приводят «Известия».

Больше всего педагогам учреждений общего среднего образования сулят в Москве – в среднем 43,2 тысячи рублей. На втором месте – Санкт-Петербург, где учителям обещают платить 32,8 тысячи рублей, а на третьем – Тюмень с 30,7 тысячи рублей.

Меньше всего школьным педагогам предлагают в Воронеже – 17,8 тысячи рублей, Саратове – 19,8 тысячи рублей и Челябинске – 19,9 тысячи рублей. При этом в среднем по России для работников сферы среднего общего образования размер обещанного денежного вознаграждения составляет 26,9 тысячи рублей, говорится в исследовании. Что касается темпов роста обещанных зарплат, то в третьем квартале (по сравнению с аналогичным периодом 2018 года) по этому показателю лидером стал Нижний Новгород – c 21,1 тысячи до 24,8 тысячи рублей.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. все чиновники саратовской области заелись, не хотят есть макарошки. Живут на широкую ногу. Покупают «ягуары», яхты, бриллианты, дорогие часы, строят особняки и маленькие версали. Обложили себя ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ зарплатой.

Back to top button
Close