КультураФоторепортажи

Мы обучаем не танцоров, не музыкантов, и нас в области всего четыре

Лучшей художественной школе – 50!

 К 50-ти летию Балаковской детской художественной школы имени В.Ф. Задорожного  в Городском выставочном зале с 17 сентября по 31 октября открыта коллективная выставка работ художников – преподавателей и учащихся. 4 октября там прошло торжественное мероприятие, приуроченное к юбилею ДХШ.

Первые слова благодарности и почтения на торжестве были адресованы основателю школы, ныне покойному, художнику Владимиру Лукъяновичу Маслову. Заложенные им фундаментальные традиции высокого уровня преподавания остались в школе. С большой любовью вспомнили и В.Ф. Задорожного, чьё имя ДХШ носит с 2016 года.

Директор ДХШ И.В. Боровкова: «Наша школа – это центр дополнительного художественного образования. Сейчас таких школ становится всё меньше, мы обучаем не танцоров, не музыкантов, а именно тех детей, которые одарены художественным талантом. К, сожалению, в результате преобразований, таких индивидуальных школ осталось в области всего 4, а когда-то было 26. Основные наши достижения в том, что учащиеся, по-прежнему, имеют высокий образовательный уровень, так  как высокопрофессиональные педагоги очень требовательны, и это имеет свои результаты. Многие наши выпускники выбирают своей профессией художественное направление, среди них художники, архитекторы, конструкторы. Саратовское художественное училище – это первая ступень по которой поднимаются наши дети после окончания школы».

Преподаватель ДХШ  Л.П. Самарцева: «Я преподаю уже 48 лет и хочу пожелать школе процветания. Чтобы у нас было как можно больше учеников, желающих заниматься, чтобы среди них были талантливые дети, которые продолжили бы наше дело как художники. Мы хотим гордиться выпускниками и хотим, чтобы они всегда помнили школу. Пусть наша  ДХШ остаётся самой лучшей и славится не только в районе, ведь её знают и в Москве и в Питере, где учатся наши выпускники».

Преподаватель ДХШ  В.А. Тумбаков: «Мы пришли к нашему золотому юбилею на очень высоком достойном уровне. Школа – лучшая в области, одна из лучших в России. Сегодня Балаковская ДХШ – прежде всего гарант сохранения классического направления в области изобразительного искусства. Хочу пожелать творческого долголетия и встретить 100-летний юбилей».

За  50 лет Балаковская детская художественная школа, развивая художественное образование в России, выпустила почти две тысячи учащихся. Уровень школы позволяет ей оставаться очень востребованным детским учреждением. Преподавание в ДХШ для её педагогов – не дело, не работа – а сама жизнь!

Евгения БРУСЛАВЦЕВА

На чёрно-белом фото основатель ДХШ – Владимир Лукъянович Маслов

 

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close