Новости региона

Мышиная лихорадка: вторая волна. Число заболевших достигло 1641

На сегодняшний день в больницах Саратова находятся 99 человек с подозрением на ГЛПС. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщила сотрудник пресс-службы областного минздрава Ирина Шварцкопф.

«Всего с начала сезона подтвержденных случаев заболевания мышиной лихорадкой – 1641. Госпитализаций сейчас практически в 10 раз ниже, чем в мае», – рассказала она.

Напомним, ранее официально была подтверждена информация о двух жертвах – в двадцатых числах августа в одной из больниц Саратова скончался мужчина, а в мае в одной из городских больниц умерла заболевшая мышиной лихорадкой женщина.

На пресс-конференции замначальника эпиднадзора и санитарной охраны территории регионального управления Роспотребнадзора Ирина Иришкова отметила, что в этом месяце возможен новый всплеск заболеваемости.

Из-за высокого риска заражения были отменены первые летние смены в детских лагерях в Саратове и Татищевском районе. Для борьбы с вирусом привлекались специалисты из Москвы и Нижнего Новгорода.

Сейчас, как сообщали специалисты, идет вторая волна заболеваемости. В зону риска попадают охотники и грибники.

Между тем, региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту массового распространения «мышиной лихорадки». Следователи квалифицировали бездействие должностных лиц по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Управление Роспотребнадзора считает, что ответственность за ситуацию несут правительство области и муниципалитеты.

3 Комментарии

  1. Балаковцы берегитесь! С холодами все мыши из громадных куч мусора полезут в ваши дома!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close