Общество

Путин отметил свое 67-летие с родными на природе

Об этом ТАСС рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков

Стало известно, что президент накануне своего дня рождения побывал в сибирской тайге, где любовался Енисеем и собирал грибы. Компанию ему составил глава Минобороны Сергей Шойгу. Подобная возможность даже в этот день появляется у главы государства нечасто.

Так, 7 октября 2014 года он взял официальный выходной и отправился в сибирскую тайгу, где, по собственному признанию, «по горам проходил почти 9 км». Правда, уже на следующий день президент вернулся к работе – провел в Новосибирске заседание президиума Госсовета.

В 2018 и 2017 годах день рождения главы государства выпадал на выходные, что, впрочем, не помешало ему два года назад в субботний день провести совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в Сочи. Чаще всего президент проводит день рождения на работе. Несколько раз на 7 октября выпадали крупные международные саммиты, в которых российский лидер принимал участие. Так, 50-летний юбилей в 2002 году Путин отметил в Кишиневе, где проходил саммит СНГ, в 2013 году он принимал поздравления от лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества на индонезийском острове Бали, где проходил саммит АТЭС.

В то же время, если в этот день он находится в России, то старается хотя бы вечер провести с близкими и друзьями, иногда это удается сделать в родном ему Санкт-Петербурге. Владимир Путин как-то признался, что обычно не устраивает никаких праздников в свой день рождения. Лишь однажды президент 7 октября праздновал официально: на свой 55-летний юбилей в 2007 году он, по его словам, «счел возможным пригласить в Кремль постоянных членов Совета безопасности, руководство Вооруженных сил, включая командующих округами, родами и видами войск». Такое решение он объяснял скорым завершением второго президентского срока.

 Ольга САНИНА

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close