НовостиПолитикаСтатьи

Ольга Болякина: из общепита в образование

Ректор Саратовской академии права и депутат облдумы Сергей Суровов мало известен балаковцам, зато его хорошо знают в Саратове, где среди людей порядочных он пользуется репутаций также порядочного человека и профессионала, каких мало.

И вот недавно над уважаемым ректором почему-то стали сгущаться тучи. Сначала его исключили из Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области, председателем которого он являлся, потом в правоохранительные органы Саратова поступило сразу два заявления с просьбой проверить деятельность Суровова, связанную с ректорством. Первое заявление написал в прокуратуру коллега по облдуме Алексей Антонов, который решил выяснить, нет ли конфликта интересов в работе Суровова: по данным Антонова, дочь ректора СГЮА Наталья Бандорина возглавляла Комитет по государственному контролю и надзору в сфере образования, а это структура, в том числе, проверяет деятельность высших учебных заведений. Не дожидаясь решения прокурора, министерство образования области уволило Бандорину с занимаемой должности. Заметим, что это был уже второй «наезд» на Суровова. А вот когда последовал третий, всякие сомнения в случайности происходящего отпали: смеем предположить, что, скорее всего, поступило задание «свалить» Суровова. От кого оно поступило, понятно по авторам заявлений, которые являются не последними людьми в рядах саратовской «Единой России». Естественно, началась и травля ректора в СМИ.

Так вот, второе заявление в прокуратуру направила зампред облдумы Ольга Болякина, чем неприятно и напрочь поразила саратовских политиков. Заявление Ольги Владимировны, известной в Балаково своим кулинарным бизнесом и делами общепита,  кое-кто даже посчитал «доносом», призванным добить ректора Суровова. Но мы-то с вами знаем, что заявление в прокуратуру может написать каждый, хотя… Каждый ли имеет на это моральное право? К тому же фигуры Болякиной и Суровова явно разновелики. Если Суровова можно назвать глыбой в своей профессиональной деятельности, то как назвать Болякину – сложно даже сказать, особенно саратовцам. Однако залезла-таки Ольга Владимировна и в образовательную сферу (на этот раз не со стороны общепита). Ее интересовали не вопросы образовательной деятельности, а совершенно другие – более приземленные и личностные, касающиеся уже семьи Сергея Суровова. Ольга Владимировна взялась за деятельность его жены – Ольги Сурововой, которая является директором «Лицея гуманитарных наук» и учредителем «Гимназии гуманитарных наук». «Саратовскую общественность, – пишет прокурору балаковская «леди», – не может не волновать тот факт, что частная школа («Гимназия гуманитарных наук». – Ред.) занимает помещения муниципального образовательного учреждения («Лицей гуманитарных наук». – Ред.)». Ольга Владимировна сомневается, нет ли в этом чьей-то личной заинтересованности и коррупционных факторов. Также ее заинтересовал размер арендной платы, взимаемой с гимназии.

Говорят, после этого заявления с Болякиной многие люди в Саратове перестали даже здороваться. Мол, не дело это – «грязную работу» по заказам выполнять. Ну что тут сказать? Народная мудрость гласит «каков поп, таков и приход». Однако после всей этой истории на душе все равно какой-то осадочек остался. Возможно, останется он и у читателей. Поэтому, чтобы нивелировать подобные ощущения, предлагаем просмотреть юмористический ролик, который давно прислали в редакцию «поклонники» Ольги Владимировны и про который мы вспомнили в связи со всеми этими коллизиями.

Не знаем, как там развернутся события в отношении Суровова, но в ролике, который касается деятельности г-жи Болякиной в Совете МО г. Балаково, где она занималась бюджетом со всеми вытекающими отсюда последствиями, возможно, кто-то найдет ответы относительно причины поступков Ольги Владимировны. А, возможно, и нет.

Итак. «Караоке по-депутатски» времен примерно 2010 года.

К. ФАГОТ

 

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

14 Комментарии

  1. Спасибо за интересный материал и нетривиальную подачу фактов. Читал с удовольствием!

  2. А дети, которые потравились в детсаде и травятся в школах и поступают в инфекционку (там врачи в ужасах) с кишечными инфекциями — это не Болякина их кормит случайно?

  3. Ольге Владимировне бы старостой в оккупированной немцами деревне работать. Уверена она достигла бы там невероятных успехов,

  4. И, заметьте, ни одного гнусного комментария про физические недостатки и т.п. Не пропустили, хотя сам писал. За это и уважаю вас.

  5. Такие как Болякина и здесь нужны. Помните как она решили дискредитировать нашего земляка облдепа Есипова? Зачитала на заседании облдумв письмо от жильцов дома, где Есипов живетт, что Владимир задорлжал за квартиру аж 23 рубля! Или что-то вроде того? И смех, и грех. Но Олю попросили, она и зачитала,какие вопросы?

  6. Куда эту дамочку занесло! На что еще она готова ради карьеры?

  7. У нее рука еще и не на такое повернется. Этот тип людей не понимает, что рано или поздно придется отвечать не здесь так там. У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Но эта истина не для дамочки.

  8. Болякина в свое время продала и своего патрона Паршина. Паршин ей доверял как себе а Оля продала его даже не задумываясь.Ольга Владимировна за все в жизни придется платить.

  9. Предлагаю фамилию Болякина поменять на Морозову.Типа сестра Павлика Морозова.

  10. Я тоже об Ольге Вл хорошего мнения. Когда была депутатом на нашем городском округе она много сделала для благоустройства микрорайона. И к людям внимательна. Не думаю, что такой человек будет наговаривать на других без причины.

Back to top button
Close