Новости региона

Сергей Суровов все-таки ушел с должности ректора СГЮА – просто затравили?

В пятницу, 11 октября, 62-летний Сергей Суровов последний день работал на посту ректора Саратовской государственной юридической академии.

Екатерина Ильгова

Сегодня губернатор Валерий Радаев представил профессорско-преподавательскому составу и.о. руководителя вуза – 42-летнюю Екатерину Ильгову, возглавляющую Институт дополнительного профессионального образования СГЮА.

«Отставка Сергея Борисовича прошла буднично – без цветочных букетов, дорогих подарков и звона бокалов», – отметил источник ИА «Взгляд-инфо» в образовательном учреждении.

Сергей Суровов руководил академией более 13 лет, с марта 2006 года. За последние месяцы потерял ряд статусных постов.

Так, он был лишен председательства и членства в Общественном совете при областном ГУ МВД, покинул пост председателя Совета ректоров, перестал руководить местным отделением «Педагогического общества России».

Напомним, что коллеги Суровова по облдуме и, кстати, его однопартийцы Алексей Антонов и выходец из Балаково Ольга Болякина написали заявления в прокуратуру в связи с деятельностью бывшего ректора и его близких. Заявление Болякиной вызвало неоднозначную реакцию в саратовских политических кругах и было, в основном, негативно оценено даже некоторыми ее коллегами (об этом читайте в нашей статье «Ольга Болякина – из общепита в образование»).

По мнению многих политиков и коллег бывшего ректора, уход Сергея Суровова из СГЮА связан с тем, что его просто затравили.

Кто именно пойдет на выборы ректора, пока не ясно. По данным источника ИА «Версия-Саратов», в вузе говорят о том, что в выборах может участвовать экс-глава следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Николай Никитин.

 

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Стыдно за своих земляков в областной думе, особенно за Болякину.

  2. А из балаковских облдепов никто, кроме Болякиной, на Суровова доносы не писал. Так что за Анидалова, Есипова, Чепрасова и (кто там еще?) стыдиться нечего.

Back to top button
Close