НовостиОбществоПолитика

Зачем Соловьев заставляет пенсионеров рожать?

–Крик души–

«К нам в Малую Быковку приезжал Соловьев (Александр Александрович – глава БМР. – Ред.). Было собрание, разговаривали о проблемах, которые у нас существуют давно, и решатся они или нет – неизвестно, вроде как обещают, – позвонила в редакцию жительница Малой Быковки. – Но я до сих пор не могу успокоиться, потому что меня поразили слова чиновника про то, что сначала надо нарожать детей, чтобы в нашем селе построили новую школу. Кто же у нас будет рожать-то, когда живем в селе мы, почти одни пенсионеры. Или нас теперь заставят рожать? Мы бы и рады, да только вот не получится и не прокормим. Неужели нынешняя власть не понимает, что если в селе не будет школы, не будет клуба, не будет жилья, работы – никакая молодежь в село не приедет, рожать никто не будет, село просто умрет, а ведь сколько труда в свое время мы вложили в колхоз, в это село! Поэтому говорить надо не про то, что нарожайте, мол, и тогда будет вам школа, а наоборот: мы вам построим школу, дадим жилье – приезжайте, молодые, рожайте, возрождайте село!

Люди посмеялись, конечно, над словами городского чиновника, а мне стало так обидно, что до сих пор забыть не могу!»

Этот крик души пенсионерки из Малой Быковки мы решили проверить (как обычно, люди выплескивают эмоции и не представляются), и в официальных СМИ нашли подтверждение того, что на самом деле Александр Соловьев провел встречу с жителями села Малая Быковка, состоялась она на позапрошлой неделе в здании Дома культуры села Малая Быковка Быково-Отрогского МО. Помимо ремонта дорог, отсутствия сельского инспектора, ям и освещения на селе прозвучала и проблема со школой, на что, если верить официальной газете, Соловьев отметил: «приоритетным направлением является капитальный ремонт более молодых школ и строительство новых там, где это необходимо. В планах конкретно для Малой Быковки – разработка и реализация проекта учебного заведения с встроенным сектором дошкольной образовательной организации».  Согласитесь, что это не совсем то, о чем «кричит» местная пенсионерка. От проекта до реальности могут пройти десятки лет. Кроме того, что значит «где это необходимо»? В Малой Быковке, например, обходимо или нет?

В связи с этой ситуацией мы вспомнили о строительстве в Балаково детских садов в районах, где проживает большинство пенсионеров, и молодежь  особо не стремится приобретать там жилье (по разным причинам). Мы предположили, что возводить там детские сады можно лишь с надеждой на очень далекое будущее или на чудо, что в связи с повышением пенсионного возраста женщины в районе пятидесяти начнут массово рожать, дабы провести остаток своих рабочих дней в декретном отпуске.

К сожалению, в Малой Быковке таких женщин тоже немного. Так зачем, по словам жительницы села, Соловьев заставляет пенсионеров рожать? Или, на самом деле, легче надеяться на чудо? Хотя, если нечего сказать, можно сказать и правду: живите, пока живется, и не думайте о будущем.

Я.МЫШ

 

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Соловьев который раз что то обещает и тут же забывает о своих обещаниях, может он и не Соловьев а Сорокин балабокин

  2. Зачем проводить встречи с людьми, если ничего не решается?

Back to top button
Close