Общество

А мужики-то не знают: в Москве высоко оценили саратовские дороги

Нет, кроме шуток. Так оно и было.

Совет Союза работодателей в дорожной отрасли «АСПОР» и исполком ЦК Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства провели конкурс «Дороги России». На подведении итогов в Москве наградили министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова. Ему вручена награда «За выдающийся вклад в развитие дорожной отрасли – Премия А. А. Николаева».

Кроме того, руководитель ГУК СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Сергей Плешаков выиграл в номинации «Человек года дорожной отрасли – 2019». Победитель продемонстрировал высокий профессионализм при строительстве нового аэропорта «Гагарин», пояснили организаторы конкурса.

В итоге Саратовская область заняла лидирующие позиции в 21 номинации: «За преданность делу – Премия А.П. Насонова», «Лучшая дорожная лаборатория» и «Социально-ответственный подход к делу», «Лидер дорожного машиностроения» и другие, информирует пресс-служба Саратовской облдумы.

Вот так-то. А мы по привычке все на плохие дороги жалуемся. Даже не на плохие – это еще мягко сказано. На от-вра-ти-тель-ные! Сидим тут в глубинке и ничего не знаем. Ситуация-то коренным образом поменялась: нашим чиновникам за наши дороги еще награды дают! То-то госдеп Николай Панков недавно дал распоряжение губернатору Валерию Радаеву отремонтировать, наконец, «убитую» ершовскую дорогу. По ней, если помнит читатель, ныне уже покойный сатирик Михаил Задорнов добирался до Балакова аж 10 часов! Это был высший пилотаж, конечно. Теперь понятно, почему перевозчики категорически отказываются ездить в этом направлении. Как, впрочем, и в поселок Горный, где планируется строительство завода по захоронению особо опасных отходов. Но ничего. Жизнь-то налаживается. И хватит об этом!

 О.КЕЙ 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. За наши дороги кого-то еще наградили ??? Да этих дорожников сажать надо!

  2. Награжденных надо покатать по всем областным дорогам часиков так 10. Да так , до тошнотиков. А лучше не на иномарках, а на российских «ладушках», чтоб каждая выбоина в задницу впивалась.Пусть почувствуют на себе каково нам ездить по дорогам,которые разбитыми не назовешь. Они давно убитые!!!И не стыдно чиновникам премии получать.Хуже саратовских дорог по всему Поволжью не сыскать.

  3. И как по таким дорогам собираются радиоактивные отходы в Горный транспортировать? Особеннно в распутье, когда Иргиз разливается и платина в Березове уходит под воду. Через Кушум ? Это смерти подобно! Думает ли кто об этом?

Back to top button
Close