ОбществоПроисшествия

В Саратове начался процесс над «бандой киллеров»

Сегодня в Саратовском областном суде началось рассмотрение громкого дела так называемой «банды киллеров». На скамье подсудимых находятся Михаил СиленкоАлексей Клусов и Юлия Быстрова. Еще один фигурант дела, главарь банды Роман Силенко, покончил жизнь самоубийсттвом в СИЗО.

Членов «банды» обвиняют по 11 статьям УК РФ, в числе которых такие тяжкие преступления, такие как убийства, поджоги, вымогательство, хранение оружия и изготовление взрывчатки.

Суд проходит с участием присяжных заседателей. Председательствует на процессе Алексей Егоров. Сторону обвинения представляет прокурор Жидков.

Напомним, членам банды киллеров инкриминируют ряд тяжких преступлений: покушение на жизнь сотрудников полиции, незаконный оборот оружия, убийство бизнесмена Джейхуна Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

23 марта 2018 года четверо предполагаемых членов банды: 39-летний Алексей Клусов, 31-летний Михаил Силенко, 42-летняя Юлия Быстрова и лидер группы, 55-летний Роман Силенко были отправлены под стражу на два месяца.

Силенко-старший сразу после задержания дал признательные показания, однако на суде заявил, что сделал это под давлением. 6 апреля прошлого года его тело было обнаружено в одной из камер СИЗО-1. По данным правоохранительных органов, он покончил с собой.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close