Общество

Владимир Максимов: «З***, с*** - уволился!»

–Дело врачей–

Один из основных «фигурантов» так называемого «дела врачей» ушел в отставку. Речь о главном враче ГУЗ «Областная офтальмологическая больница» Владимире Максимове. Официальная формулировка увольнения – «по собственному желанию». Согласно биографии, Максимов бессменно возглавлял больницу 33 года.

Напомним, ранее ушли в отставки главный врач ЧУЗ "Клиническая больница «РЖД-Медицина» Олег Касимов, главврачи саратовских ГКБ № 1 Игорь Салов и ГКБ № 9 Олег Костин, главный врач Клинической больницы имени Миротворцева СГМУ Владимир Рощепкин. Также свою должность оставил руководитель СарНИИТО Игорь Норкин.

За последние полтора месяца в саратовских и федеральных медиа, на телевидении и в Telegram-сфере появилась серия публикаций, посвященных благосостоянию руководителей медучреждений.

Основной акцент авторы материалов делали на активах семьи Максимовых – состоятельных и влиятельных врачах, имеющих устойчивые позиции в бизнесе и политике, а именно: Василий (депутат Госдумы от «Единой России»), Владимире (главврач областной офтальмологической больницы), Юрии (руководитель 8-й больницы) и Людмиле (главврач больницы № 10).

Владимир Максимов прокомментировал ИА «Взгляд-инфо» свое увольнение из клиники. Однако, как отметили в редакции   информагентства, они не могут дословно воспроизвести эмоциональную и саркастическую реплику собеседника, поскольку ограничены действующим законодательством и практикой Роскомнадзора.

«З***, с*** – уволился! Вот и весь ответ. По-другому и сказать не могу. Знаете же значение слова «з***»? Вот его прочтите», – рекомендовал доктор медицинских наук.

О своих дальнейших планах 63-летний врач высказался в ироничном ключе: «Где буду работать дальше – думаю. Пока решение не принял. Может, на Сахалин уеду. Там, вроде, требуются главные врачи. Или вообще в другую страну. Туда, где мы нужны. А здесь мы не нужны!».

Не менее ярко господин Максимов оценил критику его деятельности, прозвучавшую в федеральных медиа.

«Говорят идиоты, как я тридцать три года « у кормушки сидел», а как я с нуля здесь больницу создал, на голом месте – никто не знает. Никогда я не был у кормушки! И кормушкой больница не была. А если у меня есть мозги, и я могу бизнес какой-то проводить, так каждый пусть сделает», – обозначил позицию бывший руководитель больницы.

За будущее клиники Максимов не беспокоится: «Задел я сделал надолго, здесь будет хорошо. А на новом месте я или создам новую клинику, или возглавлю уже существующую».

«А если в другую страну… Куда-нибудь в Африку уеду», – резюмировал собеседник.

 

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Молодец мужик! Все сказал по правде. Профессионалы у нас и в городе и в области не нужны. Одна шелупень кругом.

  2. Воттак, благодаря некоторым товарищам, лучшие мозги из области и вымываются!

  3. По фотографии видно, что порядочный человек. Сам всего в этой жизни добился. А семейственность, на которую кивает Панков, здесь не при чем. Скорее всего, это гены. Династия врачей Максимовых -этим все сказано. Это вам не в госдуме сидеть, штаны протирать.

  4. Если честно, я так и не понял, к чему наши «вожди» эту травлю врачей затеяли. Медицина на глазах умирает. Специалистов, особенно, узких, не хватает. Лечить людей некому. А тут целая команда опытных профессионалов ушла. Кому от этого лучше стало? Панкову с Володиным? Э-эх, Россия-матушка!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close