НовостиОбщество

Вместе с очередной свалкой ядовитых ламп в Балаково обнаружены документы администрации БМР и распечатки прослушанных телефонных разговоров

Кто такие А.В. Воркун, Д.Н. Чернышов и Елена Салтыкова?

В паблике «Как там в Балаково?» социальной сети «ВКонтакте» 17 октября была опубликована информация об обнаружении очередной стихийной свалки люминесцентных ламп, в которых содержится ртуть. Эти опасные отходы были обнаружены неподалеку от гаражного кооператива в 4б микрорайоне.

Количество выброшенных и частично разбитых ламп гораздо больше, чем обнаружено на предыдущей свалке у «Синей птицы».

«Изучил я карту и место нахождения этой свалки и волосы у меня встали дыбом! – написал в социальной сети «Типичный Балаково» Дмитрий Иванов, – Данная свалка опасных отходов 1-го класса расположена на берегу озера Моховое. Это не просто з@сранное озеро, каких много в округе, это  система гидротехнических сооружений. Все сточные воды города Балаково и предприятий поступают в это озеро и, проходя по нему 4 км, очищаются, потом эта вода попадает в Волгу. Свалка находится на берегу озера и продукты этой свалки спокойно могут проникать в это озеро, ну а потом и в Волгу. Это уже экологическое преступление».
«В одной лампе не больше 2.6 гр. ртути, 10000 ламп, это 26 кг. Ртути», добавил Дмитрий в качестве постскриптума.

Кстати, свалку пытались сжечь. Примечательно, что вместе с ртутными лампами были обнаружены использованные картриджи от принтеров, а также различные документы на бумажных носителях … администрации БМР. Как заявил на сегодняшнем ПДС в администрации и.о. главы БМР Павел Гречухин, обнаруженные документы, скорее всего, являются черновиками, в которые заворачивали картриджи. Лампы администрация утилизирует по договору, а вот использованные картриджи нет – они якобы хранятся в недрах здания администрации.

Между тем среди фотографий, опубликованных на сайте Balakovo Pro наше внимание привлек документ, являющийся, судя по всему, распечаткой прослушки (законной ли?) телефонных разговоров неких людей, среди которых значатся А.В. Воркун,  Д.Н. Чернышов, Елена Салтыкова. Кто эти люди и в какой организации они работают – неизвестно. (Может быть, вы знаете? Сообщайте в редакцию!) Неизвестно также, почему эта распечатка оказалась рядом с «черновиками» администрации БМР.

Фото с сайта Balakovo Pro

 

 

 

 

 

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Странно, а кто прослушивал? Уж не Гречушкин ли? А эти люди не работника администрации или подведостмственных организаций? Отзовитесь!!!!!

  2. Тут не знаешь чего больше бояться: ртутных ламп или жучков для прослушивания? Странно, что одно с другим как-то связано.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close