Происшествия

Ночная перестрелка в Энгельсе: подозреваемый в убийстве задержан

В минувшие выходные стреляли не только в Саратове, но и в Энгельсе. И если в областном центре обошлось без жертв, то в районном  разборка в стиле 90-х закончилась убийством. Подробности трагедии сообщили в пресс-службе регионального СК.

20 октября примерно в 00.50 жители Энгельса обнаружили возле дома №18, расположенного на улице Волоха, молодого мужчину без признаков жизни. Как показала судмедэкспертиза, мужчина скончался от огнестрельного ранения груди.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Погибшим оказался 30-летний предприниматель из Саратова, который якобы приехал в Энгельс разбираться со своим должником.

Разборка в определенный момент переросла в перестрелку. Первым, по предварительным данным, травматическое оружие использовал бизнесмен. Его 22-летний оппонент прибыл на «стрелку» с «группой поддержки» из трех человек, у которых также имелось оружие.

В ходе конфликта 52-летний гражданин, представлявший в споре сторону должника, выстрелил в 30-летнего бизнесмена и его 21-летнего товарища из охотничьего ружья, которое, кстати, было официально зарегистрировано. В результате ранения предприниматель скончался на месте. Его приятеля увезли в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Была ли это самооборона или превышение пределов необходимой обороны, предстоит установить следствию.

По горячим следам подозреваемый в убийстве 52-летний гражданин был задержан. Его опознали очевидцы происшествия. Огнестрельное оружие у него изъяли.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

 Ольга САНИНА

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. Экономическая ситуация в стране делает свое дело. Правоохранители ожидают резкого скачка преступности.

  2. А чего ожидать-то? ОН уже произошел. Кухонные разборки перекочевали на улицу. Как следствие — увеличится количество разбойных нападений и грабежей.

  3. Вот-вот. Скоро начнут шапки с прохожих срывать.

Back to top button
Close