«Т Плюс» начал атаку на жильцов муниципальных квартир Балаково | Газета Балаково
Общество

«Т Плюс» начал атаку на жильцов муниципальных квартир Балаково

Балаковцев-должников могут переселить в общежитие

Саратовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил более 1500 уведомлений нанимателям муниципального жилья Балаково с требованиями о выплате задолженности за отопление и горячую воду.

При отсутствии оплаты энергетики предоставят информацию о неплательщиках собственнику жилья – администрации Балаковского муниципального района - для принятия к должникам мер, которые предусмотрены законодательством РФ. В случае с нанимателями это не только аресты приставами банковских счетов и имущества неплательщиков, но и возможное выселение из квартир.

Арендаторы муниципальных квартир в Балаково оплачивают тепловую энергию точно так же, как и собственники жилья, по прямым договорам ресурсоснабжающей организации. Однако многие недобросовестные квартиросъемщики игнорируют требования по своевременной и полной оплате тепловой энергии. По ряду балаковских муниципальных квартир долги за отопление и горячую воду достигают 150-200 тысяч рублей на лицевой счет.

Между тем, в соответствии с Жилищным Кодексом, в том случае, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, то они по инициативе собственника жилья могут быть выселены из квартиры в судебном порядке. При этом им предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма, размер которого соответствует стандартам, установленным для вселения граждан в общежитие.

Урегулировать свою задолженность за отопление и горячую воду, сообщает пресс-служба компании,  наниматели муниципального жилья могут в офисе продаж и обслуживания клиентов Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», который находится по адресу: г. Балаково, проспект Героев, 23. Он работает без перерыва с 8.00 до 17.00 (понедельник-четверг), в пятницу до 16.00. Контактные телефоны (8453) 32-20-20. 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. Кто же их выселит? У них же дети! Прописаны. Плевать они хотели на судебных приставов. Приходят молоденькие-молоденькие симпатичные девочки, даже не офицеры, прочитают для себя постановление, перед ними никто не расшаркивается. Должники четырехэтажным всех и вся покроют, дверь перед носом закроют. Рублем бы наказали сами прибежали куда надо. 👹👹👹

Back to top button
Close