НовостиОбществоПолитикаСтатьи

Радаев – не Моцарт, коровы могут и не выжить

В минувшую пятницу глава региона Валерий Радаев посетил Балаковский район. Посмотрел, как волнисто идет ремонт дороги на участке от Маянги до Балаково. Поглядел, как строят детские сады подопечные управления федеральной службы исполнения наказаний на улицах Минской и Волжской – приказал, чтобы детские учреждения до нового года были готовы к приему детей. Побывал и в сквере за кинотеатром «Россия», и на проспекте Героев, где возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных конфликтах. И по привычке отправился на тепличный комбинат «Волга», чуть ли уже не в десятый раз.

Конечно, успехи комбината радуют безо всяких преувеличений. Помимо выращивания огурцов и прочих овощей, комбинат разводит и рыб породы осетровых, и разбил великолепный яблоневый сад, а теперь запустил и линию по производству соков. Заслуга руководителя «Волги» Романа Ковальского неоспорима. Но что губернатора так тянет в теплицы и яблоневые сады «Волги»? Да столько раз, что и не сосчитать?!

Конечно, можно предположить, что, как коровы от прослушивания музыки Моцарта дают больше молока, так и от визитов губернатора огурцы растут быстрее, осетры жиреют, а яблоки увеличиваются в размерах до арбузов. И слава Богу, если это так. Однако вряд ли Валерий Васильевич обладает такой плодоносной аурой (такое вообще встречается крайне редко). Тогда что же смотреть на «Волге» – там, где все хорошо?

Может быть, губернатору стоило посетить завалы мусора и мышиное царство в Дзержинском и в Сазанлее? Офигеть, топнуть ногой и твердо сказать: «Мусор – убрать! Мышей – эвакуировать в более благополучный регион (чем хуже им, тем лучше нам – политика!) Какая помощь нужна, говорите!»

Или проехаться по з@сранному во всех отношениях городу и удивиться: «Ну вы, дескать, даете, кругом мешки: кто-то готовится к переезду? А газоны-то, а газоны!..»

Проблемы-то надо решать. И посещать губернатору проблемные участки сам Бог велел. Потому что если огурцы от его посещения вряд ли будут расти быстрее, то проблемные участки при публичном выговоре ответственным лицам уж точно быстрее начнут приводиться в порядок.

Ан нет, за огурцами да яблоками, видимо, ездить проще. «Яблоки есть, овощи свои есть, рыба есть, коровами заниматься будем!», – заявил Валерий Васильевич при посещении ТК «Волга». В связи с чем нам вспомнился анекдот про Горбачева, который в этом анекдоте фигурировал в роли председателя колхоза.

«Михаил Сергеевич, – обратились к нему, – у нас коровы дохнут!» «А вы выкрасьте стены коровника в красный цвет», – посоветовал Горбачев.

Поручение было выполнено, однако коровы дохнуть не перестали. «Тогда, – задумался Михаил Сергеевич, – нарисуйте на красных стенах белые квадраты». Это тоже не дало результата, и тогда Горбачев посоветовал в белых квадратах нарисовать черные круги.

«Михаил Сергеевич, все коровы сдохли!» – прибежали через некоторое время подчиненные. «Сдохли, говорите? – почесал лысину Горбачев. – Жаль! А такая задумка была!»

Мы, конечно, понимаем, что куда пригласили – туда и поехал. Видимо, балаковской власти и показать-то особо хорошего нечего, а проблемы… Да ну их. Но ведь у губернатора своя голова на плечах. Восхищаясь только успехами и не замечая очевидного, о коровах можно и не мечтать.

К. ФАГОТ

 

 

 

 

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Радаев сам то верит что садики до нового года построят, сказал бы честно что сдадут ,а как сдадут это не к нему.

  2. Какие садики? Они что его реально волнуют? Тепличный комбинат «Волга» — вот место встречи для наших власть предержащих. Образцовое прредприятие, где и закусить, и выпить дадут Тут тебе и садово-огородная продукция и осетровые. Свиней только и не хватает. Впрочем…

  3. Проблема саратовской области в том что она саратовская область а не пензенская и не тамбовская.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close