НовостиОбществоПолитикаСтатьи

Вон оно как: губернатор у нас – «Эйнштейн», глава района – «Рэмбо», а курирует их по партийной линии «злобная старуха Тэтчер»

В последнее время в соцсетях стало очень популярным приложение Gradient, которое при помощи нейросетей  сравнивает ваше фото с фото известной личности и выдает результаты: на кого вы похожи. Разработчики этого приложения утверждают, что их технология – самая точная в мире.

Мы решили воспользоваться современными технологиями и узнать, а на кого, собственно, похожи наши правители. Для этого загрузили их фотографии в приложение и получили потрясающие результаты.

Первым на очереди стал, естественно, губернатор Валерий Радаев, который по версии Gradient  оказался «двойником»… Альберта Эйнштейна, знаменитого на весь мир ученого и автора теории относительности. Сначала результат нас вроде как поразил, а потом мы задумались: Эйнштейн как ученый был далек от политики, да еще эта теория относительности… Иной раз смотришь на Валерия Васильевича на публичных мероприятиях, и кажется, что он несет некую вынужденную ношу, отстраненно смотрит на происходящее и как будто говорит самому себе: «Спокойствие, только спокойствие! Все в жизни относительно, все познается в сравнении. Вот вернусь домой после всей этой кутерьмы, и…».

Следом за губернатором мы проверили на схожесть пока еще председателя Саратовской областной думы Александра Романова. Результат был, конечно, неожиданным, но нас не удивил: «хоббит» Мартин Фриман всегда в фильмах попадал в самые сложные ситуации и потихоньку как-то из них выползал. В роли доктора Ватсона он тоже на вторых ролях, однако без него «кина» не состоялось бы.

А вот противостоит «хоббиту» Романову зловещий «крестный отец» Аль Пачино в роли Александра Анидалова, выходца из Балаково и лидера саратовских коммунистов. О, как изощренно этот «крестный отец», говоря киношным языком, издевается над бедными «хоббитами», какие зловещие шоу, концерты он им только не устраивает, изводит криками, да все напрасно: наденет «хоббит» на палец волшебное кольцо – и не видать его как будто. Нету: невидим. Так и живут. Веселят народ: одни кричат, другие прячутся. Но гнут каждый своё.

Естественно, что захотелось нам узнать, кто же управляет Балаковским районом по версии Gradient. Оказалось – ни много ни мало, сам Сильвестр Сталлоне, особо знаменитый своим фильмом «Рэмбо». Кто-то скажет, что Александр Соловьев имеет более мягкий характер, чем тот же Рэмбо. А кто сказал, что у Рэмбо был характер жесткий? Просто он старался выжить, а так – в душе романтик. Да и дорога у него как бы простая: иди, круши и ломай все на своем пути, добиваясь своих целей. Правда, кто потом сокрушенное восстанавливает после разрухи, учиненной киногероем, в фильмах, как правило, не показывают.

Но вот кто нас удивил, так удивил – это глава всея саратовских единороссов и куратор балаковской власти Николай Панков. Предстал он в Gradient в роли, как говорили в Советском Союзе, «злобной старухи» Маргарет Тэтчер. Ее же называли политкорректно «железная леди». Насчет «злобной старухи» мы, конечно, поспорим: никакой Николай Васильевич не злобный, а очень даже «мягкий и пушистый»: журит он, журит однопартийцев который год, мол, заелись, работать надо – а они, кажется, не работают и еще больше заедаются. Не слушаются. «Железным» же он выступает, судя по всему, в отношении власти Балаковского района: тут уж ему поперек никто слова никогда не скажет, а если скажет, то пожалеет (так говорят). Правда, дела в Балаково не ахти, взять хотя бы все тот же мусор или многодетных в 4б, которые все пишут письма в разные инстанции, ожидая выполнения обещаний госдепа, или что другое, но спишем это на «мягкость и пушистость» нашей «железной леди».

Ф. КОРОВЬЕВ

 

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

9 Комментарии

    1. Скоро очередные выборы и Панков-злобная старушка опять будет обещать все сделать ради очередного срока в думе. Сам бедненький так распух от дум что уже в экран не входит.

  1. Молодцы! не в бровь, а в глаз. Все сходится и какие точные характеристики!

  2. Больше всех похож на своего двойника по-моему Радаев. Лет через 10 точно в Энштейна превратится Жаль только, что чисто внешне!

  3. Да ладно! Все четверо хороши! А еще через это приложение можно фотки какихнить общественных деятелей пропустить?

  4. А мне больше всего понравился Николай Васильевич в образе «Железной леди! — шедеврально! Технику не обманешь;

  5. А мне хоббит понравился. И эта драма с травлей хоббита крестным отцом. Но злобная старуха превзошла всех конечно.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close