Общество

ВАКЦИНАЯ: постельные сцены с гриппом отменяются?

Иммунизация населения против гриппа в Саратовской области началась еще в сентябре и в настоящее время идет полным ходом. Основная задача обеспечить охват вакцинацией не менее 45% населения, сообщил замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

«В область поставлено 917 тысяч доз вакцины за счет средств федерального бюджета на сумму 161,7 млн рублей. В ближайшее время ожидается поставка еще 163 тысячи доз вакцины. 90,6 % от поставленной в область вакцины уже использовано. Охват населения области на данный момент составил 35,9 %.», – отметил замминистра.

Примечательно, что в этом году иммунизацию проводили выездные бригады на базе мобильных центров «Здоровья» и в прививочных пунктах на базе крупных торговых центров: «Тау Галерея» в Саратове, «Аврора», «Покровский рынок» и рынок «Изобильный» в Энгельсе, «Старград», «Альянс», «Оранж», «Гринхауз» в Балаково. Таким образом было привито более 4 тысяч человек.

Всего за счет средств предприятий и личных средств граждан привлечено к вакцинации более 47,6 тысяч жителей Саратовской области.

Вместе с тем, отмечается недостаточный уровень социальной ответственности за здоровье своих сотрудников у работодателей Аркадакского, Базарно-Карабулакского, Ершовского, Новобурасского, Перелюбского, Питерского, Самойловского и Советского районов, где ни один работник не привит за счет средств предприятия.

Балаково на этом фоне выглядит очень даже прилично.

 О. КЕЙ  

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close