НовостиНовости региона

Абрамович в Саратове: «Кричали мужики ура и в воздух галстуки бросали!»

Визит Романа Абрамовича в Саратов буквально взорвал региональное информационное пространство. Популярные телеграм-каналы стали наперебой комментировать это знаменательное событие. Лучше других это, на наш взгляд, удалось телеграм-каналу «Темник»:

«В ходе визита Володина в Саратов, компанию спикеру неожиданно решил составить Роман Абрамович. Что же занесло олигарха на малую Родину (Роман Аркадьич здесь родился и практически сразу из роддома был навсегда вывезен в Сыктывкар)?

Володин, как оказалось, заразил владельца ФК «Chelsea» идеей амбициозного проекта. Созданием гала-парка Покорителей космоса на месте приземления Юрия Гагарина. Памятное место находится километрах в 15 от областного центра и до сих пор не обустроено, представляя собой девственно чистое поле с парой алтарей советской эпохи.

Под озвученной схемой «государственно-частного партнерства» со сдачей объекта к апрелю 2021 года для Абрамовича явно скрывается неизбежность раскошелиться ради создания Володину позитивной повестки к предстоящим как раз в это время выборам в ГД».

Вот так, с некоторой долей иронии, коротко и вместе с тем четко и ясно.

Более экспрессивно, с расстановкой политических сил и прогнозов осветил визит российского олигарха в столицу Поволжья «Мастер пера»:

«Возможно, просто случайное совпадение. Но Володин – опытный аппаратчик, держащий нос по ветру. Связка Володин – Абрамович была презентована аккурат в канун ноябрьского шоу Юмашева, который выступит с публичным интервью на тему преемника. Семья встраивается в транзит, пытается застолбить в нем свое место. Володин делает ставку на Семью. Гагарин и его высокий полет с приземлением в Энгельском районе, конечно, только инструмент в очередном раунде политической комбинации.

Кстати, куратором проекта Парка Володина – Абрамовича назначен Сергей Капков, который отвечает за развитие и разработку региональной агломерации Собянина. Тут тройственный союз»

А вот госдеп Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» на сей раз был менее конкретен и оригинален, но зато, сразу после отъезда Романа Аркадьевича разразился в своей телеге гневным спичем по поводу количества в Саратове бизнесменов-миллиардеров, коих он насчитал не меньше четырех:

«…Привыкли и деньги тырить втихаря, и зарплату с налогами людям не платить. Радует что таких мало. Большей частью люди в бизнесе порядочные.

Ранее приводили примеры, что в среднем зарплаты у нас ниже других регионов. Но как-то информация о богатых прошла мимо. А ведь и богатых людей много у нас. Просто не все об этом знают.

Приведу пример – в Саратове не меньше четырёх официальных миллиардеров. Это тех, чей доход больше  миллиарда рублей в год. Заметьте, за вычетом всех налогов, расходов на бизнес, зарплат персоналу и так далее. То есть на самом деле это миллиардов 30 прибыли в год. А неофициальных миллиардеров, думаю, в разы больше. Наверно около 70  человек. Цифры поразительные…

Почему жители не знают об этом? Во-первых, не все хотят такие доходы показывать... Слышал, что 12 тысяч рублей получают рабочие на предприятии, где доход составил 7 млрд в год. А предприятие входит минимум в тройку российских по выпуску продукции.

А, во-вторых, конечно, по городу нашему не заметно, что столько тут богатых людей проживает. Нет желания у них вкладывать в него средства, о чем уже говорил…»

И в заключение Николай Васильевич предложил обсудить эту горячую тему с общественностью и пользователями соцсетей: « Много фактов и примеров жители поднимают. Может, и другие причины выявим. Жду».

 О.КЕЙ

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

11 Комментарии

  1. Слышал, что это новая кандидатура в губернаторвы. Правда что ли?

  2. Очень может быть. Абрамовича отвсюду погнали, а ему же надо куда-то свои миллиарды пристроить, чтобы работали.А тут Володин со своим недвусмысленным предложением. Так что учите еврейский.

    1. Это была бы сенсация! Бывший губернатор Чукотки возглавил Саратовскую область!

  3. А что вы имеете против евреев? Это как правило очень образованные, умные люди. А сколько среди них талантливых артистов?! Возьмите хотя бы Ширвиндта, Смоктуновского. Недавно узнала, что у Высоцкого еврейские корни были (По отцу). Так что ваш скепсис не имеет под собой реальной основы.

  4. По слухам Володин не собирался везти Абрамовича в Саратов, тот типа сам увязался. Решил на месте посмотреть что за проект ему собираются втюхать для финансирования. И был весьма озадачен, познакомившись лично с губернатором нашим Раданвым. Даже обидно за Валерия Васильевича стало. Не орел, конечно, НО… Что касается строительства парка на месте приземления Гагарина, то там тоже все проблематично: поле, русское поле… И все. Еще не факт, захочет ли Роман Аркадьич раскошелиться.

  5. Насколько известно, г-н Абрамович не слишком-то охотно расстается со своими миллионами. Так что мужики-то может зря кричали «Ура» и в воздух галстуки бросали?!!!

  6. Цыть! Раскудахтались! Это крупный инфраструктурный проект в рамках государственно-частного партнерства!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close