Происшествия

Как у Авдотьи Никитичны порча осталась, а деньги исчезли

Находясь 16 ноября в обед в своей квартире, в доме на улице Минской, 80-летняя балаковская пенсионерка и не ожидала, какая беда подкрадывается к ней вместе с таинственной незнакомкой.

Дело в том, что некая дамочка предложила нашей бабушке снять с нее порчу. Поскольку бабушки народ верующий, да еще и погода подводит: то тут, то там «прихватывает», Авдотья Никитична (назовем ее так, хотя имя пенсионерки, конечно же, совсем другое) с радостью согласилась провести «сеанс» снятия порчи совершенно незнакомой женщиной, неожиданно внушившей пенсионерке какое-то непонятное доверие. Бабушка впустила ее в свою квартиру, и тут-то чудеса и начались.

Пока порча «снималась», Авдотья Никитична только радовалась предстоящему исчезновению своих, навеянных злыми людьми, заболеваний. Однако вместо этого самого предстоящего исчезновения пенсионерка, после ухода «экстрасенса», вдруг обнаружила исчезновение 55 тысяч 100 рублей, накопленных ею путем кропотливой экономии.

Примерно такими были обстоятельства «снятия порчи» вместе с изъятием денег у бедной бабушки, по которым в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество».

В связи с этим и другими случаями мошенничества балаковские полицейские обращаются ко всем гражданам с просьбой быть бдительными. Не решайте финансовые вопросы с незнакомыми людьми! Особенно это касается пожилых людей, очень доверчивых, чем и пользуются злоумышленники. Сотрудники полиции перед снятием порчи, покупкой целебных препаратов и аппаратов и в других подобных случаях советуют сначала провести беседы с трезвомыслящими родственниками, соседями, знакомыми на предмет предстоящей «сделки». Это может предостеречь от необдуманных поступков и денежных потерь.

Если все же мошенникам удалось обмануть вас или ваших близких, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам: 44-43-10 или 02 (102 с мобильного), советует пресс-атташе МУ МВД «Балаковское» Кира Жулёва.

Метки
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close